К единственному «не спортсмену», который пронес олимпийский факел по Иртышской набережной, претензий у журналистов не возникло.
На вчерашней пресс-конференци
По признанию многих, в том числе городских чиновников, отвечающих за развитие массового спорта в областном центре, лидер общественного движения «Новый город» делал и продолжает делать многое для того, чтобы ребятишки, омская молодежь поддерживали здоровый образ жизни. Как по наказам избирателей, так и по собственной инициативе он обустраивает в своем округе дворовые спортивные площадки, а на соревнования по стритболу, устраиваемые сообществом «Новый город», приезжают команды со всего региона.
– Сергей Владимирович, что заставляет вас вести активную общественную работу? Ведь даже как депутат вы не отвечаете за социальные вопросы, а состоите в комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности и комитете по финансово-бюджет
– Что заставляет? Ничто не заставляет. Кто-то любит дорогие часы, я предпочитаю развивать в Омске массовый спорт.
– По признанию ваших коллег, вы один из немногих депутатов, кто в своем округе уделяет внимание развитию так называемого дворового спорта. Строите и ремонтируете спортивные площадки. Часть вашего хобби?
– Не совсем. Многое – наказы моих избирателей. В рамках бюджетного финансирования строительство и ремонты площадок ведет специализированн
– А ставшие уже популярными во всей Омской области соревнования по стритболу тоже наказы?
– При чем тут наказы? Я же не в Законодательном собрании. Вот это ближе к увлечению.
– Когда-то я сам занимался спортом. Мои товарищи, кто выбрал спортивную стезю и пошел на тренерскую работу, рассказывают, что одной из основных проблем, с которой они сталкиваются – оплата проезда на соревнования, призовой фонд. Как решаете эти вопросы?
– Мы организуем ту часть, которая связана с непосредственным проведением соревнований. То есть обеспечиваем призовой фонд, необходимый спортинвентарь. Людям нравится сам процесс, соревновательный дух. И ребятам даже хороший мяч в радость. Но а уже к месту соревнований все сами приезжают. Потому что это не профессиональные соревнования, это как раз тот массовый спорт, которого так не хватает последние десятилетия в России.
Владимир Преображенский