на правах рекламы
13:45
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Вице-мэра Касьянову наказали за школьные автобусы

от 18.12.13 в 10:43 версия для печати
Вице-мэра Касьянову наказали за школьные автобусы
Чиновница получила представление прокуратуры за то, что не обеспечила подвоз детей из отдаленных районов города. Она быстро все исправила. 
 
Прокурор города Алексей Полубояров внес представление вице-мэру Омска Ирине Касьяновой. Руководитель надзорного ведомства требует от чиновницы, курирующей сферу образования, обеспечить подвоз детей из отдаленных микрорайонов Кировского округа в среднюю школу №53.
 
В прокуратуру обратились жители поселка Мелиораторов и микрорайона «Стройплощадка 111», в которых отсутствуют общеобразовательные школы. Дети из этих отдаленных районов (29 человек из поселка Мелиораторов и 9 школьников из микрорайона «Стройплощадка 111») вынуждены ездить на занятия в среднюю школу №53. Однако подвоз почти сорока школьников мэрия обеспечила крайне неудовлетворительно.
– Подвоз детей в общеобразовательное учреждение по маршруту «Школа № 53 – мкр-н «Стройплощадка 111» – пос. Мелиораторов» осуществляется лишь с помощью одного транспортного средства на 10 мест, оборудованных специальными удерживающими устройствами, – отметили в областной прокуратуре. – Более того, при самостоятельном следовании к школе и обратно с помощью общественного транспорта дети вынуждены неоднократно пересекать проезжие части с интенсивным движением транспортных средств, что создает угрозу их жизни и здоровью.
Чтобы исправить ситуацию, прокурор внес представление вице-мэру Касьяновой, обязав чиновницу принять меры по надлежащей организации предоставления общего образования несовершеннолетним, проживающим в отдаленных поселке и микрорайоне. Лишь после вмешательства надзорного органа школе было дополнительно выделено необходимое транспортное средство.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"..Вице-мэра Касьянову наказали за школьные автобусы..",
а в каком месте ее наказали, не покажите пальцем омскинформ? потому как из текста этого не следует...
наказание это привлечение к дисциплинарной, административной либо уголовной ответственности, а представление прокуратуры это лишь уведомление о наличии нарушений законодательства с предложением принять меры к их устранению...
вот ежели б их действительно наказывали за каждое нарушения закона, то возможно и нарушений было на порядок меньше...а так, уведомила прокуратура - устраним (может быть), не не уведомила - на закон "пилюём".....
если школе в действительности (а не только в тексте ответа в прокуратуру) "..выделено необходимое транспортное средство..." (кстати кто то из родителей, вышеупомянутых учащихся может подтвердить?) то прокураторе города омска респект!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх