на правах рекламы
13:44
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Документы на экстрадицию Лебедова пришли в Кыргызстан только сегодня

от 17.12.13 в 16:07 версия для печати
Документы на экстрадицию Лебедова пришли в Кыргызстан только сегодня

Экстрадиция задержанного Яна Лебедова в Россию может отодвинуться на неопределенный срок – документооборот начался только сегодня.

Дата экстрадиции Яна Лебедова на территорию Российской Федерации пока остается неясной. Сейчас с задержанным, который обвиняется в стрельбе и подозревается в убийстве известного боксера Ивана Климова, продолжают работать омские оперативники.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 12 декабря в столице Кыргызстана Бишкеке был задержан находящийся в международном розыске Ян Лебедов. При задержании у Лебедова были изъяты поддельные паспорта и водительское удостоверение. Беглый россиян собирался вылететь в Европу. После задержания Лебедов был помещен в изолятор временного содержания.

Сразу после задержания начал решаться вопрос о его экстрадиции в Россию, за Лебедовым вылетели сотрудники УМВД по Омской области. Соответствующие документы для выдачи 23-летнего гражданина Российской Федерации были подготовлены прокуратурой Омской области в пятницу, 13 декабря, и отправлены в Генеральную прокуратуру РФ.

– В настоящее время прокуратурой Омской области в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены ходатайство, а также пакет документов, необходимых для запроса о выдаче указанного лица Российской Федерации для привлечения его к уголовной ответственности, – говорилось в сообщении облпрокуратуры.

Однако, как оказалось, документы из Москвы поступили в Бишкек только сегодня.

– С человеком, который занимается именно экстрадицией, пока нет возможности поговорить, делегация приехала. Сегодня только факс получили на задержание Лебедова, – объяснили в Генеральной прокуратуре республики Кыргызстан.

В омской прокуратуре добавили, что пояснить по срокам документооборота не могут, – это относится к компетенции Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ. Как только появится более точная информация, она сразу будет донесена до общественности, пообещали в надзорном ведомстве.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх