Фабрициус объяснил, почему факел не несли известные омские спортсмены
на правах рекламы
11:21
-29 $ 91.64
98.84

Фабрициус объяснил, почему факел не несли известные омские спортсмены

от 17.12.13 в 17:02 версия для печати
Фабрициус объяснил, почему факел не несли известные омские спортсмены

По словам министра спорта, список факелоносцев составлялся задолго до эстафеты, и о некоторых известных спортсменах тогда мало кто знал.

На сегодняшней пресс-конференции министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области корреспондент РИА «Омск-Информ» поинтересовался, почему в эстафете Олимпийского огня не принимали участие многие известные спортсмены прошлого и настоящего. На одном из этапов эстафеты школьники интересовались у автора этих строк, побегут ли с факелом знаменитые бойцы смешанного стиля Александр Шлеменко и Андрей Корешков, а также не менее знаменитый представитель силового экстрима Михаил Шивляков.   

– Министерству спорта дается минимальная квота в 30 человек, – попытался оправдаться Фабрициус. – Остальные 170 бежали от наших партнеров. Представляете, выбрать 30 самых достойных людей. Что касается Корешкова и Шлеменко, то ребята сейчас только вошли. Мы подавали заявки на эстафету Олимпийского огня за полтора года. Тогда еще, может, у Александра или еще кого-то результатов не было. Мы бы с удовольствием и Шивлякова и еще кого-то пригласили. И на эстафету Паралимпийского огня мы точно так же за год подавали список.

Интересно, что у всех этих спортсменов и полтора года назад были очень достойные результаты. Можно согласиться с тем, что Андрей Корешков тогда был не очень известным спортсменом, одержав к тому времени 10 побед в 10 боях, в том числе над сильными соперниками. А вот Шлеменко уже тогда дважды стал победителем чемпионата Bellator. А Михаил Шивляков в начале 2012 года занял второе место на турнире «Арнольд Классик», проводимом Арнольдом Шварценеггером. Но если Шварца омский силач тогда практически покорил, то предшественников Фабрициуса на посту министра этот факт, похоже, не тронул, если, конечно, все-таки  список факелоносцев действительно направлялся полтора года назад.

Что касается достойных ветеранов хоккейного клуба «Авангард», которые тоже могли бы принять участие в Олимпийской эстафете, то и здесь у Фабрициуса нашлось свое объяснение. По его словам, из важнейших точек, где прошла эстафета, стала «Арена Омск», на которой играет «Авангард». Поэтому, хоккейная команда была представлена именно таким образом.

Интересно, что в плане проведения эстафеты Олимпийского огня значилось присутствие на «Арене Омск» хоккеистов «Авангарда» и «Омских Ястребов». Однако потом выяснилось, что сами хоккеисты были не в курсе того, что их сделали участниками праздника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Сделали из эстафеты шоу похожий на бразильский карнавал......На спортсменов видите ли денег не нашлось......Зато на орущию во все горло артистку, дрессировщика,политика и т.д......... пожалуйста нате деньги бегите.......
4
А кто такие "ПАРТНЕРЫ" ?
1
жора3: А кто такие "ПАРТНЕРЫ" ?
Молчать, поручик Ржевский! Молчать!!!
-1
Другие министерства и ведомства!
-1
жора3: А кто такие "ПАРТНЕРЫ" ?
РЖД, КОКА КОЛА И ИНГОСТРАХ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх