на правах рекламы
01:20
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

В Омской области «черные лесорубы» срубили 188 пихт

от 16.12.13 в 15:16 версия для печати
В Омской области «черные лесорубы» срубили 188 пихт

Дровосеков задержали сразу после погрузки деревьев в автомобиль. Теперь им грозит до 6 лет тюрьмы, либо штраф до 1 миллиона рублей.

Сотрудники Васисского лесничества пресекли незаконную рубку хвойных деревьев на этой территории. Увидев, что несколько мужчин рубят деревья, лесничий вызвал полицию. Оперативники выехали на лесную деляну неподалеку от села Мартюшево Тарского района. «Черных лесорубов» задержали сразу после того, как они закончили погрузку срубленных пихт в КамАЗ.

Один из мужчин предъявил документы на заготовку новогодних деревьев, однако номер лесной деляны, указанный в договоре, не соответствовал фактическому месту рубки. Всего было срублено 188 верхушек огромных пихт, сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства Омской области Анна Елесина. Очевидно, что деревья рубили для продажи на Новый год.

По предварительным данным, ущерб составил примерно 145 тыс. рублей, но из-за того, что в декабре все хвойные деревья поставлены на особый контроль, этот ущерб умножается на два.

На лесорубов заведено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Задержанным грозит штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Интересно, как можно 188 верхушек огромных пихт, не повалив деревья? Если верхушки срезали с уже поваленных деревьев, то при чем тут рубка леса? А если валили взрослые пихты и с них срезали верхушки, то почему нельзя прямо так написать? Омскинформ в своем репертуаре.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх