на правах рекламы
14:40
+24 $ 64.47
71.53

Стоимость проезда в Омске может вырасти уже в апреле

от 16.12.13 в 13:53 версия для печати
Стоимость проезда в Омске может вырасти уже в апреле

Вячеслав Двораковский считает, что денег, которые готова выделить область на компенсацию стоимости проезда, хватит только на один квартал.

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, как власти планируют компенсировать затраты на городской пассажирский транспорт за счет областного бюджета. Скорее всего, это будет временная мера, по истечении срока действия которой над омичами снова нависнет угроза повышения стоимости проезда.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на прошлой неделе губернатор Виктор Назаров и мэр заявили о том, что стоимость проезда в Омске в ближайшее время не повысится. Говорилось о сроке в полгода – именно на этот период цена билета в городском пассажирском транспорте не превысит 16 рублей. Тем временем на сайте Региональной энергетической комиссии Омской области появился проект приказа, согласно которому экономически обоснованный тариф на проезд будет колебаться от 19,07 до 20,96 рублей. Чтобы компенсировать транспортникам выпадающие доходы, область готова выделить 200 млн рублей.

– Областная администрация, зная, что экономически обоснованный тариф проезда – 20 рублей, не сочла нужным поддержать увеличение стоимости проезда, а сочла возможным найти деньги для компенсации выпадающих доходов. Сегодня это  200 млн рублей, – отметил мэр. – Но в этом году уже не будет этого решения, только поправки, которые после принятия бюджета в этот четверг, будут сделаны в январе месяце. Насколько этих 200 миллионов хватит, настолько мы и будем ограничивать рост стоимости проезда.

По предварительным расчетам, 780 млн рублей – эта та сумма выпадающих доходов, которые требуются для поддержания экономически обоснованного тарифа. Причем 200 млн рублей, по словам Двораковского, при таком раскладе хватит только на один квартал. «Накинуть» собственных денег, чтобы продлить срок действия областной субсидии, город не может – денег нет.

– По вопросам софинансирования – такого решения пока нет. Пока вопрос софинансирования не прозвучал, не формулировался. Если это будет так, то это огромные затраты для бюджета городского, так как у нас это не запланировано, – отметил мэр.

Двораковский также добавил, что при таких расчетах вероятность повышения стоимости проезда становится ближе – как минимум, начиная с апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Вот что за мэр все против народа . Сколько можно терпеть этого поросенка
0
"Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораквоский..." Редакция, вы что из мести фамилию мэра переврали во втором абзаце?
22
Пытаюсь повысить бюджет города за счет людей поднятием платы за проезд. А что толку? У людей же денег нет! работы хорошей нет!
скоро все уедут с города и город потеряет статут миллионика, денег у города вообще не будет!заглохнет город!!
11
Сегодня решила проехаться по городу только на общественном транспорте. В 16-05 я оказалась на остановке "ДК Нефтяник". 27 минут ждала свой транспорт. Не было не то что моего, а ВООБЩЕ НИКАКОГО. Люди стояли, а потом уходили на маршрутки. Народу было очень много - середина дня, большой пасажиропоток. Но когда подошел первый троллейбус, на остановке осталось только два человека - я и вновь подошедший. Так откуда же будет выручка у общественного транспорта если он так ходит. Можно бесконечно повышать плату за проезд, но может быть пора внести какое то кардинально новое решение. Если вы кичитесь, что вы талантливые управленцы - так управляйте же в конце то концов! А я больше эксперементировать не буду. Есть маршрутки, а нет автобусов - буду ездить на маршрутках. Единственно что я стала делать, то по возможности сажусь на новые маршрутки большей вместимости. Так безопасней и комфортней.
5
За сколько же дней разворуют 200лимонов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх