на правах рекламы
15:38
-8 $ 75.59
84.95

В Омской области прожиточный минимум увеличился на 3 процента и составляет теперь для трудоспособного населения 3 тысячи 480 рублей

от 22.08.06 в 16:18 версия для печати
В Омской области прожиточный минимум увеличился на 3 процента и составляет теперь для трудоспособного населения 3 тысячи 480 рублей Правительство Омской области установило новую величину прожиточного минимума для населения региона. Об этом сегодня сообщил министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько, который впервые выступил на заседании правительства в новой должности. Отныне базовый прожиточный минимум составляет для трудоспособного населения 3 тысячи 480 рублей. Это на 3 с лишним процента (95 рублей) больше, чем его предыдущая величина – 3 тысячи 385 рублей по итогам первого квартала 2006 года.

За второй квартал 2006 года прожиточный минимум для населения Омской области составил в среднем 3279 рублей, для трудоспособного населения – 3480 рублей, для пенсионеров – 2724 рубля, а для детей – 3177 рублей.

Незначительное повышение прожиточного минимума означает, что за последний квартал цены на минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, выросли несущественно. Хотя уровень инфляции в России на данный момент составляет в среднем от 8 до 10 процентов.

Как сообщил Андрей Бесштанько, Омская область по-прежнему осталась в тройке регионов с самым низким показателем уровня прожиточного минимума. Кроме нас это Алтайский край и Кемеровская область.

Справка:

Предыдущий показатель прожиточного минимума за 1 квартал 2006 года составлял в среднем 3190 рублей, для трудоспособного населения – 3385 рублей, для пенсионеров – 2637 рублей, для детей – 3099 рублей.

Величина прожиточного минимума пересчитывается ежеквартально, так как цены на потребительскую корзину изменяются. Прожиточный минимум используется как базовый показатель при расчете жилищных субсидий, пособий на детей, при предоставлении государственной социальной помощи и других социальных выплат и льгот.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх