на правах рекламы
17:11
+18 $ 75.03
88.96

Омский бизнесмен заплатил 200 тысяч за налоговую недоимку в 17 миллионов

от 16.12.13 в 09:58 версия для печати
Омский бизнесмен заплатил 200 тысяч за налоговую недоимку в 17 миллионов

Директор «Омского зерна» при помощи налоговых махинаций сумел создать недоимку в размере 17 млн рублей. А ему выписали всего штраф в 200 тысяч.

Омским судебным приставам удалось взыскать с директора ООО «Омское Зерно» уголовный штраф, назначенный судом за уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в июле 2013 года 52-летний директор ООО «Омское зерно» Александр Беляков был признан виновным в совершении преступления по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Директор, работающий на этой должности с 2007 года, производил через подконтрольные ему организации закуп зерна у сельхозпроизводителей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. Заведомо подложные счет-фактуры он передавал в бухгалтерию ООО «Омское зерно» для отражения в налоговом отчете. Налоговые декларации с ложными сведениями направились в налоговую службу, но там неправомерные действия генерального директора были раскрыты.

Таким образом, благодаря этим махинациям, сумма неуплаченных налоговых платежей составила более 17 млн рублей. За совершение данного преступления суд назначил Белякову наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей в доход государства.

– Судебный пристав-исполнитель Дмитрий Мартынов, встретившись с должником, вручил ему требование и постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что в случае неисполнения назначенного уголовного наказания в виде штрафа, суд вправе заменить его на более строгое, в том числе и лишение свободы, – сообщает пресс-служба омской службы судебных приставов.

Только после предупреждения судебного пристава директор предприятия погасил штраф в полном объеме, причем уже на следующий день. Оплатило ли предприятие налоговую недоимку в 17 миллионов, не сообщается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Учись, студент!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх