на правах рекламы
20:27
-9 $ 62.55
69.86

В Омской крепости скоро появится настоящий городской каток   [ФОТО]    

от 15.12.13 в 12:12 версия для печати
В Омской крепости скоро появится настоящий городской каток   [ФОТО]    

К концу декабря в Омской крепости планируется открытие бесплатного катка. Осуществить идею молодежи взялись помогать городские власти.

На территории Омской крепости начались работы по сооружению общегородского бесплатного катка. Омская молодежь, вдохновившись катком на Красной площади, вооружилась лопатами и начала разгребать снег, оформлять борта катка, параллельно мечтая об удачном завершении начатого.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в начале декабря группа креативной молодежи предложила омичам поддержать идею создания первого городского катка. Изначально планировалось, что каток будет залит на территории Омской крепости, там же по задумке планировалось установить лавочки, поставить кафе и подключить wi-fi.

Для осуществления всего задуманного, естественно, требовались руки и финансы. Поэтому молодые люди бросили клич о помощи – как физической, так и финансовой.

Но неожиданно для организаторов городского катка идеей заинтересовались городские департамент культуры и департамент спорта, представители мэрии предложили свою помощь. Разрешением о заливании катка в Омской крепости помогли в департаменте культуры, а вот заливку и все, что с этим связано, взял на себя департамент спорта. Активно в работе над проектом общегородского катка помогают и автономные учреждения.

– Департамент культуры и особенно департамент спорта довольно быстро и положительно откликнулись на наше предложение, – говорит один из идейных вдохновителей катка Роман Ковалев. – Когда же мы стали искать, кто зальет лед, то департамент спорта заявил, что все этот вопрос возьмет на себя, и вот уже на следующей неделе они начнут заливать.

Непосредственно работами по реализации проекта городского катка сейчас занимаются автономные учреждения «Омская крепость» (подведомственно департаменту культуры) и «Спортсервис» (входит в структуру департамента спорта). Активное участие в подготовке катка принял коллектив спортивного комплекса «Юность им. С.С. Бовкуна» во главе с директором Павлом Шведовым.

Отметим, что в планах создание не только самого катка. Также на территории Омской крепости для всех любителей зимнего отдыха планируется проведение и всевозможных праздников, конкурсов, в общем, всего того, что захотят сделать сами омичи. И самое главное, каток будет абсолютно бесплатным для тех, кто придет со своими коньками, а для тех у кого их нет, будет организован прокат.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
На действующие крытые катки-то никто не ходит. А сюда кто попрётся? Где будут переодеваться экстремалы? Куда пописать бегать? Или тут прямо на льду? Каток вообще-то, как и любую инфраструктуру, содержать надо - чистить от выпавшего снега, заливать-полировать... Одной музыкой тут не обойдёсся!
3
хи хи по весне всю плитку придется менять ее всю раскоробит от такой нагрузки наша молодежь просто все щемится доказать свою дееспособность куча катков в городе нет надо выпендриться
3
Берутся за дело не понимая что такое залить каток. тем более поддерживать его в рабочем состоянии. Для заливки катка там вообще ничего нет. Одни идеи.
2
А на ул. Иркутской уже залили каток сегодня! Вся улица в воде!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх