на правах рекламы
23:32
+12 $ 71.14 -0.74
77.79 -0.66

Информ-Неделя: как Малахов помогал омской полиции

от 14.12.13 в 09:02 версия для печати
Информ-Неделя: как Малахов помогал омской полиции

Омск на этой неделе два раза прогремел на всю Россию – в день проведения эстафеты Олимпийского огня и во время передачи «Пусть говорят».

За день до написания этого материала я предполагал, что он будет называться «Есть ли жизнь после Олимпийской эстафеты». Именно тема проведения эстафеты Олимпийского огня и всенародного праздника должна была стать главной в материале. Тогда я еще не знал, что в Бишкеке задержали Яна Лебедова.

Этого человека, который в марте стрелял в боксера Ивана Климова, должны были поймать раньше. Сразу же после стрельбы его объявили в федеральный розыск, хотя летом, по словам знающих людей, он исчез из списков разыскиваемых. Но вчера омская полиция отрапортовала, что все это время стражи порядка совершали командировки, в том числе и зарубежные, в поисках Лебедова. Интересно, был ли среди стран, которые посетили полицейские, Кыргызстан, или там были сплошь государства, где есть курорты, на которых полицейские и надеялись встретить отдыхающего Лебедова.

Когда Ивана Климова убили, фамилия человека, стрелявшего в него в марте у клуба «Ангар», всплыла вновь. Полицейские снова зашевелились, задействовали даже Интерпол, хотя на сайте этой международной организации фотографии Лебедова накануне его задержания почему-то не оказалось.

И тут на помощь сбившимся с ног полицейским пришел бесстрашный телеведущий Андрей Малахов. Очередной выпуск его передачи «Пусть говорят», который вышел во вторник, был посвящен как раз убийству омского боксера. Большинство сидевших в студии не упустили возможность кинуть камень в огород омской полиции. И вот какое чудо, прошло двое суток после выхода передачи, и Яна Лебедова задержали.

Во время допроса в Бишкеке он признался, что с марта почти все время был в Кыргызстане, но какое-то время находился и в Екатеринбурге. Про этот факт еще до задержания говорили многие пользователи интернета, а также про то, что Лебедов активно общался в социальных сетях. Только полицейским почему-то это не помогло.

Может, теперь поручить поимку самых опасных преступников Малахову и сотрудникам правопорядка стран СНГ?  Я ни в коем случае не хочу обвинять омских полицейских в нежелании работать или в чем-то еще, но складывается именно такое впечатление. Но у наших стражей порядка еще есть возможность реабилитироваться. Пусть найдут истинного убийцу Ивана Климова.

Про Олимпийскую эстафету все-таки не могу не сказать, хотя и здесь полицейские сыграли свою роль. Они не давали журналистам и представителям министерства спорта спокойно выполнять свою работу, хотя организаторы эстафеты четко объясняли, кто и где может работать. Многие стражи порядка считали, видимо, что они главные на этом празднике, даже главнее факелоносцев. Чего стоит хотя бы случай, когда полицейский, по свидетельству очевидцев, просто отпихнул члена сборной России по шорт-треку Татьяну Бородулину от журналистов и зрителей. Хорошо, что не все полицейские в тот день потеряли человеческий облик. Были и приятные исключения. Когда я коротал время в ожидании нужного факелоносца, немолодой страж порядка долго рассказывал о суровых буднях полицейских и о том, о чем просил не писать. Этот человек в отличие от некоторых своих коллег не считал себя выше других людей, работавших в это время на эстафете.

Все, не буду больше о полиции. Ведь Олимпийская эстафета для простых омичей все-таки стала праздником. И пусть люди мерзли вдоль трассы в ожидании Олимпийского огня, но когда видели этот огонь, то понимали, что хотя бы таким образом прикоснулись к проведению Игр в Сочи. А красивого праздничного фейерверка зимой, если не считать новогодние стрелялки, в Омске на моей памяти еще не было. 

Хорошо и то, что в Омске Олимпийский огонь передвигался традиционным способом, а не ездил на собачьих упряжках, верблюде, коньках или лыжах, и не опускался в прорубь, как это было или будет в других городах. Некоторые очевидцы говорили, что огонь пару раз гас в Омске, но видео этих моментов, похоже, нет. К счастью, в минувший понедельник Омск прогремел на всю страну, следящую за эстафетой Олимпийского огня, только с хорошей стороны. Я же позволю себе посетовать только на то, что именитых спортсменов среди омских факелоносцев было мало. Не было ярких представителей хоккейного «Авангарда», футбольного «Иртыша». Не было представителей смешанных единоборств или силового экстрима, которые в последние пару лет приносят славу омскому спорту.

Когда эстафета Олимпийского огня прошла через Омск, создалось впечатление, что жители города иссякли и ничего больше не хотят делать. Особо значимых событий в Омске больше не происходило, даже коммунальщики, на которых мы почему-то продолжаем надеяться, перестали убирать снег с дорог. Депутат Горсовета Сергей Дроздов на одном из заседаний пожаловался, что на улицах Пушкина и Жукова снег сталкивается на обочины, в результате чего проезжая часть сужается. А на следующий день такая же картина наблюдалась на улице Думской, прямо перед зданием самого Горсовета. Это уже, чтобы у коллег Дроздова сомнений не было в качестве работы коммунальщиков.

На фоне Олимпийской эстафеты как-то не очень заметно прошел визит знаменитого пианиста Дениса Мацуева в Омск. А может быть, его выступления стали для Омска уже привычным явлением, ведь после открытия обновленного Концертного зала Мацуев приезжает сюда, по-моему, в пятый раз. Сейчас же он по традиции наградил талантливых омских музыкантов стипендиями своего фонда. К концерту Мацуев подошел со всей ответственностью. Он привез с собой настройщика, который колдовал над роялем в Концертном зале целых 12 часов.

А вот некоторые жители города ждали другого события в области культуры – премьеры фильма «Не пытайтесь покинуть Омск». Некоторым счастливчикам удалось посмотреть его вчера. Одну из главных ролей в фильме мог сыграть губернатор Виктор Назаров, но становиться актером глава региона не захотел. Создатели фильма без Назарова, похоже, никак не могли обойтись и показали губернатора в момент зажжения Олимпийской чаши. Но, видимо, этот момент был настолько незначительным, что зрители не заметили присутствия Назарова в кадре.

Ну и наконец, не могу не выделить еще одно событие, которое для многих омичей обещало стать главным на этой неделе. Пятница 13-е завершилась сборищем падких до халявы жителей Омска, которые пришли в гипермаркет электроники DNS, чтобы урвать себе что-нибудь подешевле. Как часто у нас бывает, ожидания не оправдались. Скидки оказались не такими большими, как многие думали. Но нет худа без добра. Люди на несколько часов отлипли от экранов своих компьютеров и планшетов, постояли на морозе в толпе, подышали свежим воздухом. И не беда, что ничего не купили.

# Омская область готовится встречать Паралимпийскую эстафету# Информ-Неделя: как Малахов помогал омской полиции# Двораковский доволен, что омичи не создавали пробки во время Олимпийской эстафеты# Олимпийская эстафета в Омске получилась на «четверочку»# Волонтером на эстафете в Омске работала участница московской Олимпиады показать все
# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А заслуженный юрист Омской области с пояснительной запиской к законопроекту с многочисленными ошибками :-)
2
Вы же смаковали что завершение эстафеты омрачилось аварией где погибли люди.....Но в данной статье ни слова ни упоминания об этом.........где???
0
А Малахов-то что вдруг "бесстрашный"? Ему кого бояться-то надо было? преступника, которого поймать не могут? Он душой, что ли , болел? Ну делает человек свою работу - за рейтинги борется, не бесплатно, однако, а вы из него спасителя человечества делаете
-2
Омск прямо кипит событиями...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх