Чтобы молодежь осталась в Омске, ей нужна тусовка
на правах рекламы
17:42
+16 $ 96.15 +0.1
102.25

Чтобы молодежь осталась в Омске, ей нужна тусовка

от 13.12.13 в 23:38 версия для печати
Чтобы молодежь осталась в Омске, ей нужна тусовка

Маркетолог Евгения Климанова рассказала, как оставить молодежь в регионе: нужно создать «тусовку» и развивать профессиональное общение.

Сегодня на заседании Совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска директор маркетингового агентства ДЕЛФИ Евгения Климанова заявила, что властям необходимо брать пример с развитых стран по привлечению и удержанию молодежи в регионе, а также разработке инновационных конкурентоспособных идей.

Как отметила Климанова, соответствовать современным реалиям жизни могут исключительно молодые и креативные люди с очень гибким умом. По мнению эксперта, из Омска в больших количествах уезжает продвинутая и креативная молодежь, которая начинает паковать чемоданы, сидя на студенческой скамье.

– Нужно идти в ногу со временем, а для того, чтобы креативно мыслить, нужна молодежь. Молодежи нужна тусовка, – считает Климанова. – Молодежи нужно равняться на профессионалов, поэтому они и уезжают в Москву. В Москве можно пообщаться на профессиональные темы, а в Омске нельзя, не с кем.

Климанова высказала предложение омскому городскому центру поддержки предпринимательства создать среду, в которой бы начинающие предприниматели могли развиваться и реализовывать свои идеи.

– Необходимо проводить с молодежью различные мастер-классы по поддерживанию инновационных идей, читать семинары, которые помогли бы развить в молодых людях нестандартное мышление, уйти от шаблонного мышления, – говорит эксперт.

Маркетолог также отметила, что курирование опытными бизнесменами проектов начинающих предпринимателей благоприятно отразится и на статистике, и на развитии предпринимательства в регионе.

По словам эксперта, сейчас все развитые страны в вопросах ведения бизнеса, делают ставку на разработку новых технологий.

– В этом смысле Омская область становится крайне не конкурентоспособной, так как сегодня старые модели бизнеса не работают. Необходимо развивать новые технологии и делать все необходимое, чтобы новаторы остались в регионе, – заметила Климанова.

Наиболее выгодными отраслями для ведения бизнеса Климанова назвала производственную и строительную сферы. В свою очередь, сфера услуг является одной из самых уязвимых сфер деятельности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Господи, кто все эти люди? Откуда такие мысли? Кому нужна ваша тусовка? Людям нужно элементарного: снижение скрытой безработицы и новые рабочие места не в купи-продай, а в реальном секторе экономики.
8
Для закрепления молодежи тусса- очень слабый инструмент. Особенно для начинающих предпринимателей. Трудно сказать о всем сказанном, но то, на чем акцентирован данный материал- бред.
3
Если это маркетолог, то никогда не обращусь к такому. Мыслить категориями что надо делать чтобы выбрали... без анализа товарного предложения и характеристики целевой аудитории. Как говорится: ЗАНАВЕС!
2
Читать семинары - вот это идея! А мы об этом и не знали!! В Омске их всегда читали и читать будут!! А вот как/wie?/how? их нужно читать, мадам, об этом Вы не говорите. И кто их будет читать? Есть у нас те, которые что-то граммотное и совремменнное рассказать могут? Расскажите пожалуйста/bitte/please!!! Я увереннна, что 80% могут о " too big to fail" рассказать, а остальным 20% слова не дадут.
8
Сама себя дополняю и извиняюсь за ошибки!! Мне, как предпринимателю, нужна поддержка, обоснованные контакты, а не тусовка. Дел полно, проблем много; вот когда их не будет, тогда можно "тусоваться" ( что за дебильное выражение "тусоваться"; это называется - общаться!!!). Мы должны определиться: нужны нам тусовщики социальные и политические, или нам нужны тусующиеся специалисты. Мы, в своё время, тоже тусовались. От всей тусовки остался только 1% в Омске. Не повторяйте ошибок, господа!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх