на правах рекламы
14:26
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Лебедов скрывался в Киргизии с 7 марта   [ВИДЕО]  

от 13.12.13 в 17:17 версия для печати
Лебедов скрывался в Киргизии с 7 марта   [ВИДЕО]  

Обвиняемый в стрельбе в боксера Ивана Климова дал первые показания по уголовному делу. Он рассказал, что сбежал из Омска еще в марте.

23-летний омич Ян Лебедов (на фото), обвиняемый в стрельбе в боксера Ивана Климова у ночного клуба «Ангар» в марте 2013 года признался, что это именно он совершил преступление. Практически сразу после совершения преступления он уехал в Кыргызстан, где ему удалось скрываться на протяжении 9 месяцев. Судя по показаниям Лебедова, он также был в Екатеринбурге, где активно общался в социальных сетях и был замечен местными интернет-пользователями. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 12 декабря, в Бишкеке был задержан Ян Лебедов, подозреваемый в стрельбе в боксера Ивана Климова у ночного клуба «Ангар» в марте текущего года. Сегодня для экстрадиции Лебедова в Бишкек вылетели омские оперативники

Сразу по водворению в изолятор временного содержания Лебедов был допрошен сотрудниками уголовного розыска республики Кыргызстан. Он признался, что стрелял у ночного клуба «Ангар» и ранил человека «в ногу». Лебедов утверждает, что хотел лишь припугнуть оппонента, однако карабин выстрелил, и дробь попала в Климова.

– Я хотел напугать человека карабином, стрельнул в землю, дробь отскочила и попала в ногу, – сказал обвиняемый. 

На допросе Ян Лебедов также сообщил, что приехал в Кыргызстан в районе 7-8 марта, то есть сразу после совершения преступления. На вопрос о городе проживания в России обвиняемый ответил «Екатеринбург». Именно в столице Среднего Урала он был замечен местными интернет-пользователями, когда активно общался в социальных сетях. Судя по всему, Лебедов скрывался не только в Бишкеке, но и на территории России.

Сейчас Лебедов находится в ИВС города Бишкека и ждет экстрадиции в Россию. Здесь его ждут следователи и полиция.  

Фото и видео пресс-службы МВД республики Кыргызстан

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Всем поздравления. Ждём жёсткого приговора. 20 лет само то.
0
Ага, он вот говорит то, что хотел напугать...ну вооще пипец.....
Следствию предстоит большая работа, чтобы доказать умышленное причинение тяжкого вреда здоровью....а не неосторожное.....
0
Иван Иваныч как я понимаю убийство было совершено 2-я ударами ножа по жизнено важным местам горло и печень. Тут у меня просто появляется вопрос в каких спец войсках обучался такому искусству Лебедев? Моё мнение что он мог быть максимум заказчиком, хотя смысл? Выстрелил, сбежал. А тут выходит выстрелил, прятался, совершил убийство и сбежал? Убивать то зачем? Не там походу ищут.
1
Дмитрий113: Иван Иваныч как я понимаю убийство было совершено 2-я ударами ножа по жизнено важным местам горло и печень. Тут у меня просто появляется вопрос в каких спец войсках обучался такому искусству Лебедев? Моё мнение что он мог быть максимум заказчиком, хотя смысл? Выстрелил, сбежал. А тут выходит выстрелил, прятался, совершил убийство и сбежал? Убивать то зачем? Не там походу ищут.

Верно подметили....К боксёру может подойти такой же боксёр (но с ножом)....и что будет. Как то странно.....если бы другой вариант...выстрелили...и всё.....А тут подойти, успеть нанести два удара....рискованно...Значит уверены были, что "пропустит"....не успеет....Бокс ...бокс.....такое ощущение, что боксер боксера...уж извините....
0
Вы уверены,что это он??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх