на правах рекламы

01:41
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Жириновский предложил Зелинскому «показывать свою малограмотность дома»

от 13.12.13 в 16:25 версия для печати
Жириновский предложил Зелинскому «показывать свою малограмотность дома»
Лидер партии ЛДПР жестко раскритиковал депутатов, которые внесли в Госдуму законопроект, изобилующий грамматическими ошибками.
 
Депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский получил порцию жесткой критики от своего партийного шефа – лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Парламентарию, который, к слову, является заслуженным юристом Омской области, посоветовали «показывать свою безграмотность дома»
 
Поводом для критики Жириновского стали поправки к закону «О государственном языке», который подготовили члены фракции ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева. Они предложили трудовым мигрантам изъясняться на рабочем месте в рабочее время исключительно по-русски. При этом текст пояснительной записки, в котором много говорится о русском языке, изобилует ошибками. В 244 словах присутствует 20 синтаксических, стилистических и пунктуационных ошибок. 
– Если есть ошибки в пояснительной записке, укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают, – заявил Владимир Жириновский. Он также отметил, что не поддерживает предложенный коллегам законопроект.
– Ну как, например, мне как русскому человеку можно запретить говорить на родном языке? – недоумевает лидер ЛДПР.
 
Судя по столь бурной реакции и тому, что Жириновский публично открестился от скандального законопроекта, заявив, что его внесение – инициатива Зелинского и Афанасьева, омскому депутату в ближайшее время не стоит вообще вносить какие-либо законодательные инициативы. О хорошем расположении лидера партии (Жириновский неоднократно публично хвалил Зелинского) также можно надолго забыть.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
>инициатива Зелинского и Афанасьева,
Елена Афанасьева ВНЕЗАПНО меняет пол. Омские журналисты недалеко ушли от омских юристов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх