на правах рекламы
14:21
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Лебедов уже признался, что стрелял в боксера Климова   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 13.12.13 в 14:18 версия для печати
Лебедов уже признался, что стрелял в боксера Климова   [ФОТО+ВИДЕО]  
Задержанный в Киргизии Ян Лебедов из подозреваемого в стрельбе у клуба «Ангар» перешел в обвиняемые. Есть данные, что он во всем признался.
 
Обнародованы новые данные о задержании в Кыргызстане 23-летнего омича Яна Лебедова, который, предположительно, стрелял в боксера Ивана Климова у ночного клуба «Ангар» в ночь на 4 марта 2013 года. Лебедову уже предъявлено обвинение, по неофициальным данным, он признался в совершении преступления. 
 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 12 декабря, в столице Кыргызстана Бишкеке был задержан находящийся в международном розыске Ян Лебедов. Его взяли сотрудники Интерпола и представители уголовного розыска МВД республики Кыргызстан. При задержании у Лебедова были изъяты поддельные паспорта и водительское удостоверение. Беглый россиян был буквально снят с трапа самолета – он собирался вылететь в Европу.

– 12 декабря 2013 года, примерно в 22 часа, при проведении оперативно-разыскных мероприятий в г. Бишкек был задержан Лебедов Ян Александрович 1990 г.р., который разыскивался правоохранительными органами России за совершение преступления пр. ст. 111 ч. 2 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), – заявили в МВД республики Кыргызстан. –  Лебедов скрывался в квартире, расположенной на одной из центральных улиц города Бишкек. На следующий день он собирался вылететь в одну из стран Европы. 
После задержания Лебедов был водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию. За беглым россиянином уже вылетели сотрудники УМВД по Омской области.
 
Представители киргизской милиции отмечают, что вина Яна Лебедова в причастности к нападению на Ивана Климова возле ночного клуба «Ангар» уже доказана. Следствием уже собраны необходимые материалы для предъявления ему обвинения. По неофициальным данным, после задержания Лебедов признался, что именно он стрелял в Климова возле ночного клуба. При этом он категорически отрицает, что причастен к убийству спортсмена.
 
Во время задержания у Лебедова был найден паспорт гражданина Кыргызской республики, выданный ему 20 сентября 2013 года на имя Юсупова Рината Ибрагимовича, и водительское удостоверение на то же самое имя, сообщает сайт knews.kg со ссылкой на начальника отдела по борьбе с преступлениями против иностранных граждан ГУУР МВД КР Жыргала Шабралиева. По факту выдачи поддельного паспорта в ближайшее время будет возбуждено отдельное уголовное дело.
 
В ГУУР республики Кыргызстан заявляют, что Лебедов является одним из подозреваемых в убийстве Климова, он готовился к нападению на боксера и, имея родственников в Кыргызстане, заранее подготовил документы на чужое имя, чтобы после убийства легко скрыться на территории республики. Российские правоохранители пока не подтверждают сведения ни о причастности Лебедова к убийству Климова, ни о том, что признался в стрельбе в боксера у клуба «Ангар».
 
Ожидается, что в ближайшее время Ян Лебедов будет экстрадирован в Россию. Вот тогда и начнется настоящее расследование обоих преступлений.
 
[обновление от 17.24] Пресс-служба МВД республики Кыргызстан обнародовала видеозапись допроса Яна Лебедова сразу после его припровождения в изолютор временного содержания. Лебедова признался киргизским милиционерам, что это именно стрелял в Ивана Климова в марте текущего года. 

Фото и видео пресс-службы МВД республики Кыргызстан

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Я не удивлюсь, если другого подставили цыгане за долги, а сам Ян давно на побережье. Потому что, до Москвы дошло, надо было что-то делать. У наркоторговцев большие, просто огромные деньги и связи. Не отдаст он сына. Ни за что.
1
"..если другого подставили цыгане за долги, а сам Ян давно на побережье. Потому что, до Москвы дошло..", наплюсовали штабелями, потому как остальные версии совсем неинтересные, а эта прям дух захватывает, хочется, чтоб и нас было как кино, верно? "ментовские войны", ага...
"..Не отдаст он сына. Ни за что...", кто он? вы хоть знаете о ком говорите (чтобы делать такие безусловные утверждения) или так..просто философствуете абстрактно?
не, ну ладно старперы повёрнутые нам тут теории заговоров (одна краше другой и на любую тему) повседневно озвучивают, но уже и молодежь в конспирологи подалась..
16
какая хорошая новость!!! желаю ему приличного срока!!
0
Ты бы так не сделал? Не стрельнул бы?
11
Мне кажется, что это совсем другой человек....Нос и глаза совсем непохожи!
9
Это разве он... Вы посмотрите на черты лица...они же разные....
1
Рост 175 см!!! На видео видно что 190–195! Подрос что ли? Или это совсем другой человек?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх