на правах рекламы
14:03
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Интерпол задержал Яна Лебедова в Бишкеке: он хотел лететь в Европу

от 13.12.13 в 11:46 версия для печати
Интерпол задержал Яна Лебедова в Бишкеке: он хотел лететь в Европу

Спецоперация по задержанию Яна Лебедова была проведена накануне в столице Кыргызстана. При себе у него было несколько поддельных паспортов.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», вчера, 12 декабря, в столице республики Кыргызстан Бишкеке был задержан омич Ян Лебедов (на фото), подозреваемый в стрельбе в боксера Ивана Климова. Объявленный в международный розыск «сын цыганского барона» был взят Интерполом совместно с представителями МВД Кыргызской республики. 

– Разыскиваемый правоохранительными органами России Ян Лебедов задержан милиционерами Кыргызстана. Задержали его вчера, 12 декабря, – сообщил РИА «Омск-Информ» представитель МВД республики Кыргызстан. – Оказалось, что он уже сегодня собирался вылететь в одну из стран Европы. При нем были обнаружены поддельные паспорта, водительские удостоверения. Все это изъято. Кроме того, изъят российский паспорт на имя Лебедова Яна Александровича, 1990 года рождения. В настоящее время задержанный препровожден в изолятор временного содержания в Бишкеке. 

Задержание Лебедова проводили сотрудники Интерпола и оперативники ГУУ МВД республики Кыргызстан. Сейчас решается вопрос о выдаче его России.

Ян Лебедов был объявлен в международный розыск 29 ноября 2013 года, он является главным подозреваемым в стрельбе в боксера Ивана Климова в начале марта у ночного клуба «Ангар» в центре Омска. Спустя полторы недели после этого ЧП Лебедов объявлялся в федеральный розыск, однако так и не был найден. Его фамилия всплыла 23 ноября, когда Иван Климов, с которым у Лебедова был конфликт, был убит во дворе своего дома на улице Дианова в Омске. Многие связали весеннее и осеннее преступления и потребовали от полиции найти и задержать Лебедова.

Активные поиски Лебедова, которые еще называют «сыном цыганского барона», начались после критики правоохранительных органов в социальных сетях и Интернет-СМИ. Во вторник, 10 декабря, с требованием найти Лебедова выступил ведущий ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов. Буквально спустя два дня после эфира его программы подозреваемый был задержан.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
И все равно, если бы не широкая огласка, жил бы этот подонок преспокойно где-нибудь на побережье. Почему в нашей стране полиция начинает более-менее шевелиться после пинков? Страшно жить. И это убили известного человека...А если бы обычного? Вообще никого бы особо не искали. Они могут раскрывать только такие преступления когда искать никого не надо, типо "пили вместе один другого зарезал и лег спать". Вот такие преступления по им по-плечу. Обидно когда люди цыганской нации, которые НИКОГДА, НИГДЕ не работали могут свободно ехать в Европу, а трудящийся человек -нет.Если кто нибудь знает работающего человека этой нации, напишите в комментарии. Я лично незнаю, хотя у меня очень много знакомых. Когда же это закончиться? И правоохранители займуться делом?
1
В молодости видел 2-х человек, цыган, работающих на стройке. Один отрабатывал иск за угон мотоцикла сыном -подростком,а другой был "химик". Который был "химиком" даже учился в сельскохозяйственном техникуме. Закончил или нет,не знаю.
0
Anatoliy Sibirskiy: В молодости видел 2-х человек, цыган, работающих на стройке. Один отрабатывал иск за угон мотоцикла сыном -подростком,а другой был "химик". Который был "химиком" даже учился в сельскохозяйственном техникуме. Закончил или нет,не знаю.
Вот -вот, они только вынужденно работают, когда деваться некуда, да и то как я поняла, это было давно.
-5
существующие в нашем (общественном) сознании стереотипы зачастую неверно отражают реальную ситуацию, не следует широкими махами грести всех в одну копну (пардон за банальность)...
у меня жена цыганка, и большая часть ее родственников всю жизнь работала (и не только на стройке, в торговле, но и на государственной службе)...и есть и обратные примеры (та же наркоторговля, но тут срока огромные рано или поздно, подавляющее большинство предпочитает обычную работу, с криминалом никак не связанную), и что теперь?
1
минусуем? и чё конкретно не нравится в моих словах? а словесно по существу возразить никак? или нечем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх