на правах рекламы
16:59
0 $ 77.73
85.74

Омские дети пока не торопятся с письмами к Деду Морозу

от 13.12.13 в 11:32 версия для печати
Омские дети пока не торопятся с письмами к Деду Морозу

Дед Мороз все еще ждет писем от омских детей – их можно принести в библиотеки или отправить по почте. Взрослые тоже могут помочь волшебнику.

Департамент культуры администрации Омска напоминает, что отправить послание Деду Морозу можно до 25 декабря. На сегодня в городе реализуется несколько проектов, при помощи которых можно отправить пожелания волшебнику. Однако на данный момент письма Деду Морозу отправило 600 омских детей.

В этом году, как и раньше, передать письмо Деду Морозу можно в любой из муниципальных библиотек города. Самые яркие послания традиционно будут отмечены специальными призами. Омичи могут отправить письмо дедушке и по Интернету. Для этого необходимо зайти на сайт омских муниципальных библиотек в раздел «Почта Деда Мороза» и заполнить электронный бланк. Таким образом уже поступило 102 человека из Омска и других городов.

Также у жителей города есть шанс помочь детям из детских домов и домов-интернатов. Во время проекта «Письма Деду Морозу», организованного Благотворительным фондом «Доброе сердце», можно выбрать один или несколько индивидуальных подарков, о которых дети написали в письме и приобрести их. Передать подарок можно через волонтеров фонда или принести в офис, либо перечислить на счет фонда любую сумму денег с пометкой «Акция «Письма Деду Морозу».

– До 25 декабря письма с желаниями малышей будут доступны для всех, кто пожелает принять участие в проекте на специальных елках в кинотеатрах и торговых центрах нашего города: «Вавилон», «Слава», «Атриум», «Маяк», «Фестиваль», «Континент». На сегодняшний день принято 520 писем о мечтах и пожеланиях детей-сирот. Муниципальные библиотеки готовы исполнить роль помощников Деда Мороза и передать каждому ребенку письмо от главного новогоднего волшебника страны, – рассказала менеджер проекта Наталья Сипель.

Добавим, что проект «Почта Деда Мороза» реализуется в нашем городе уже четвертый год. За это время долгожданные поздравления от Деда Мороза получили более 3 500 взрослых и детей из Омска, Омской области и более 20 других городов России и ближнего зарубежья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх