на правах рекламы
16:13
-11 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

Омский тракторист взыскал за вибрационную болезнь 85 тысяч

от 13.12.13 в 10:37 версия для печати
Омский тракторист взыскал за вибрационную болезнь 85 тысяч

Много лет трудившийся трактористом мужчина заработал вибрационную болезнь. Но получить компенсацию ему удалось только с помощью приставов.

Профессиональное заболевание – вибрационную болезнь 58-летний Владимир Ч. – тракторист – машинист СПК «Новороссийский» Нововаршавского района заработал за долгие годы работы в хозяйстве.

– Профессиональное заболевание возникло в связи с воздействием вибрации и шума на эксплуатируемом тракторе, а также при других производственных факторах. Из-за приобретенного заболевания мужчина утратил трудоспособность на 30%, а вместе с этим возможность трудоустройства на работу с достойной заработной платой, а также вести нормальный образ жизни, – сообщает пресс–служба управления федеральной службы судебных приставов по Омской области.

В результате мужчина обратился с исковым заявлением в суд о взыскании компенсации в сумме 500 тысяч рублей со своего работодателя. Однако Нововаршавский районный суд удовлетворил исковые требования взыскателя лишь частично и постановил взыскать с СПК моральный вред в размере 85 тысяч рублей.

Взыскать эту сумму с работодателя удалось только после уведомления представителя организации-должника о том, что в случае неисполнения решения суда в добровольный срок будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора 7% от суммы долга. Это незамедлительно подействовало на руководство СПК «Новороссийский» – бывшему трактористу деньги были выплачены в считанные дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
за моральный вред возместили а физическиий ?
1
простили ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх