на правах рекламы
02:27
+22 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Полежаев рад, что о нем знают в Тобольске

от 12.12.13 в 17:56 версия для печати
Полежаев рад, что о нем знают в Тобольске

Экс-губернатор Леонид Полежаев и председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов обсудили создание книги об истории города Тары.

Президент Фонда «Духовное наследие», бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с книгоиздателем и председателем общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. Коллеги обсудили реализацию двух совместных проектов – издание очередного тома книги-альманаха «Тобольск и вся Сибирь», посвященного истории города Тары, а также антологии поэзии Белого движения в Омске в период Гражданской войны.

– Это интереснейший и сложный период, который, на мой взгляд, незаслуженно обделен вниманием в литературе и малоисследован. Мы совместными усилиями с тобольским фондом постараемся устранить эти «белые пятна». Работа предстоит масштабная, потому что увидеть свет должна не историческая зарисовка, а целостное и взвешенное исследование о том, что происходило в культурной жизни Омска в период Гражданской войны, – приводит слова Леонида Полежаева сайт фонда «Духовное наследие».

Бывший омский губернатор считает, что это издание будет интересно, по крайней мере, тем, кому дорога история и литература родного края. Он убежден, что выпадающих кусков в истории быть не должно

Предполагаемый тираж изданий – до 1 000 экземпляров. Книги попадут в омские муниципальные и районные библиотеки, а также будут иметь электронные версии. Издания будут содержать богатый иллюстративный материал

Что касается фонда «Возрождение Тобольска», то в феврале 2014 года он отпразднует двадцатилетний юбилей. За эти годы просветительская деятельность благотворительной организации заслужила неоспоримое признание. На счету Фонда почти 150 выпущенных книг об истории Сибири и известных деятелях Сибири.

– Проявление интереса к работе нашего Фонда – это хорошее событие, если с нами уже ищут сотрудничества довольно авторитетные организации, значит, о нас знают, а книги, изданные Фондом «Духовное наследие», читают, – с удовлетворением отметил Полежаев. – Мы обеспечим не только поддержку нового проекта, но и намерены активно участвовать в составительской работе. При этом на будущий год у нас есть и свои задачи – академический сборник «События и судьбы», мы будем привлекать к работе экспертов, историков, работать с архивными материалами, чтобы охватить 300 лет истории города Омска

Напомним, что фонд «Духовное наследие» также в последнее время выпустил несколько книг, последней из которых стала книга-альбом «Вера», посвященная заслуженному тренеру России по художественной гимнастике Вере Штельбаумс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Да, да ! Пусть Полежаев - а"ля Агага Кристи - поведает всем как он с Березовским и Ромой угробляли эту самую Сибирь и ведь угробили. Зато на его 12 канализации вещали, что Полежаев не присядит, то открывает что-то, то закрывает, то он в каске на стройке, то ещё где-нибудь. А вот сейчас вылезли все его дела. Факт - Омская область нищая, так же как и её жители. А он у нас персональный пенсионер с огромной пенсией. Страна чудес! Парадокс!
1
Ну прямо радости полные штаны извиняюсь за намек на небольшую грубость и пошлость ему ( Полежаеву) старику сейчас ни чего не надо кроме кресло-качалки и теплого шерстенного одеяло ну и чашечки горячего чаю , а радуйятся пускай за него другие...
-2
Леонид Контантинович, здОрово!!!!!Очень своевременно подумать об историческом прошлом России и о связи времен. Государство , в котором граждане не знают своей истории, не имеет будущего. Слава Богу, что кто-то историей и культурой Сибири занимается. "Могущество России прирастать будет Сибирью."
3
Надеюсь это был сарказм, в противном случае с такой радостью по поводу тех, кто нас привел к нищите Сибири прирастать нечем будет.
1
Могущество Омской области прирастало и прирастать будет именем "нашего горячо любимого Леонида Ильича!" Вам не кажется,уважаемые земляки,что фильм "Мумия возвращается - 2" на экране Интернета?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх