на правах рекламы
23:00
+12 $ 71.14 -0.74
77.79 -0.66

Мацуев сыграет омичам на рояле, который настраивали 12 часов

от 12.12.13 в 18:08 версия для печати
Мацуев сыграет омичам на рояле, который настраивали 12 часов

Вместе с Денисом Мацуевым в Омск приехал известный настройщик, который подготавливал рояль к концерту всю ночь. Звук будет потрясающим.

Сегодня в Концертном зале Омской филармонии состоится единственный концерт народного артиста России Дениса Мацуева в сопровождении Омского академического симфонического оркестра. В Омске артист не в первый раз – в этом году он посвящает свое выступление 140-летию со дня рождения Сергея Рахманинова.

Перед концертом музыкант встретился с омскими журналистами – харизматичному артисту представители СМИ простили 40-минутную задержку. В благодарность Мацуев ответил на все вопросы, а также раскрыл некоторые тайны своего творчества. Например, что рояль, на котором он будет сегодня играть, перед концертом настраивался 12 часов известным в России настройщиком.

– Настройщик – один из самых важных залогов успеха концерта. Нужно найти ключ к звуку, контактам инструмента, роль настройщика очень важная. Мне посчастливилось работать с уникальными настройщиками, которые сейчас исчезают, это большая беда. Настройщиков высокого класса осталось человека четыре. Я не думал, что настройщик может настраивать инструмент для того или иного артиста, для зала, той или иной программы, месторасположения. Сегодня со мной приехал Михаил Ливанов, сегодня он всю ночь, 12 часов, сидел, колдовал, чтобы раскрыть звук вашего рояля, – рассказал Мацуев.

Также музыкант, который помимо творческой деятельности, занимается вопросами развития музыкального образования в России, намерен организовать обмен между академией настройщиков в Японии при заводе «Ямаха» и российскими специалистами. Более того, он посоветовал всем пианистам не оставлять свои музыкальные инструменты в одиночестве надолго – рояль нуждается в постоянной эксплуатации и заботе. Иначе он может зазвучать совсем не так, как того желает музыкант.

Светлана Саликова

Фото Татьяны Шакировой

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх