на правах рекламы
01:42
-7 $ 62.55
69.86

Горст обвинила омскую мэрию в неэффективности

от 12.12.13 в 16:58 версия для печати
Горст обвинила омскую мэрию в неэффективности

В то время как общественные организации просят предоставить им бесплатно лишние квадратные метры, целые помещения в центре Омска стоят бесхозными.

На сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Омска Татьяна Тытарь рассказала об итогах проверки эффективности использования муниципального имущества. Оказалось, имущество города используется крайне неэффективно.

Нарушения выявлены в администрации каждого из округов Омска. Так, в Советской администрации пустует столовая площадью 200 кв. метров, а в административном здании поселка Береговой не используется аж 529 кв. метров. Вместе с тем, по словам представителя КСП, бывают случаи, когда администрации округов предоставляют имущество бесплатно без ведома депутатов. Иногда доброта руководства округов не знает границ.

– В администрации Центрального административного округа есть конференц-зал, который не приносит никаких доходов, но он постоянно во время проверок занят. Никто там не платит за свет, ни за уборку, предоставляется микроволновка, оборудование, – сообщила Татьяна Тытарь.

Выявлены нарушения и в Банном комплексе №2, который находится на 25-й Линии. В этом здании недалеко от центра города не используется один из этажей.

– Мы несем огромные расходы на содержание этого имущества, – подчеркнула Тытарь. – Я понимаю, что нет денег на ремонт этих помещений, они находятся в плохом состоянии, но их можно передавать кому-нибудь, например, под тренажерный зал.

Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов отметил, что у руководства города и глав округов не болит голова о том, как использовать пустующий объект. У них позиция такая: «Пустует, ну и ладно».

Лидер фракции «Единая Россия» в Горсовете Николай Чираков предложил городской администрации предоставить депутатам весь перечень муниципального имущества, чтобы было понимание, как оно используется.

Жестко по поводу творящегося в городе безобразия высказалась председатель Горсовета Галина Горст:

– Можно говорить о том, что управление муниципальным имуществом осуществляется неэффективно. Отсутствует надлежащий контроль со стороны департамента имущественных отношений. Мы здесь бьемся за каждый метр, обижая какие-то социально ориентированные организации. На мой взгляд, имеют место элементы бесхозяйственности, – возмущалась Горст и предложила заслушать департамент муниципального контроля.

Директор департамента муниципального контроля Андрей Подгорбунских выразил готовность представить необходимый отчет. Но по итогам этого заседания осталось ощущение того, что в условиях нищенского бюджета Омска отдельные чиновники ничего не делают для того, чтобы научиться следить за вверенным им имуществом, и не хотят этого делать. Между тем, не так давно вице-мэр Инна Парыгина заявляла о том, что в департаменте имущественных отношений хватает специалистов, чтобы и земельными налогами заниматься, и проконтролировать эффективность использования муниципального имущества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это только мне так кажется, что наша Администрация - это кружок врагов города? В городе, оказывается, тьма пустующих помещений, а они у приюта "Друг" последнее отбирают, Город в долгах выше крыши, а Парыгина его еще на миллиард вниз тянет, да еще и 5 млн. на это тратит, автобусы ходят полупустые - возить некого, а они проезд повышают. Читаешь биографии - все образованные, все специалисты с опытом и если так поступают, то это просто умысел = чем хуже Городу и нам, тем лучше им.
0
423931: Это только мне так кажется, что наша Администрация - это кружок врагов города? В городе, оказывается, тьма пустующих помещений, а они у приюта "Друг" последнее отбирают, Город в долгах выше крыши, а Парыгина его еще на миллиард вниз тянет, да еще и 5 млн. на это тратит, автобусы ходят полупустые - возить некого, а они проезд повышают. Читаешь биографии - все образованные, все специалисты с опытом и если так поступают, то это просто умысел = чем хуже Городу и нам, тем лучше им.
проблемы приюта "Друг" и то ,что именно они откликнулись на жестокое обращение с лошадьми - вся страна узнала об этом. ну и какая у нас власть, вернее отдельные её представители, тоже.
1
А горст прям суппер-эффективная?
0
Во власти одни вредители. Заботятся только о своей персоне и близких. Чхали они на народ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх