на правах рекламы

13:58
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омские медики будут лечить раны с помощью вакуума

от 12.12.13 в 14:01 версия для печати
Омские медики будут лечить раны с помощью вакуума
Благодаря новой технологии пациенты смогут избежать болезненных перевязок и быстрее пойти на поправку. Методика лечения внедрена в БСМП №2.
 
В больнице скорой медицинской помощи №2 при лечении ран применяются новейшие вакуум-системы, позволяющие пациенту свободно передвигаться. Благодаря новой системе лечения происходит круглосуточное удаление содержимого раны. 
 
Вакуум-терапия способствует скорейшему очищению и заживлению ран, улучшает кровообращение, что позволяет вылечить пациента быстрее с лучшими результатами и избежать многократных болезненных перевязок. 
– Вакуумная терапия является высокоэффективным методом лечения ран, основанным на продолжительном локальном воздействии отрицательного давления на рану, – отметили в министерстве здравоохранения Омской области. 
Уникальная система состоит из специального перевязочного материала и аппарата, создающего постоянный вакуум в ране. Любопытно, что сама по себе идея лечения ран с помощью вакуума нашла применение в хирургии более 40 лет назад. Но конкретные методики, аппаратура и специальный расходный материал стали применяться в медицине только сейчас. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Новости от главных врачей депутатов удивляют. Скоро будут закупать уникальные тряпки для санитарок. Система вакуумной терапии, только в Москве применяется около 10 лет. В Омске, ТРИ года назад подобная система была на клинической апробации в ГКБ№-1, успешно пролечены несколько больных.
0
...."успешно пролечены несколько больных. ..." - это звучит круто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх