на правах рекламы
09:56
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Высоцкий еще не нашел куратора для омской промышленности

от 12.12.13 в 12:32 версия для печати
Высоцкий еще не нашел куратора для омской промышленности

В областном правительстве ищут человека, который смог бы курировать гражданскую и военную промышленность. Некоторые уже отказались.

Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий сегодня, 12 декабря, рассказал на пресс-конференции о будущем омской промышленности после реорганизации регионального Минпрома. По его словам, сейчас все функции бывшего ведомства будут сконцентрированы в руках вверенного ему министерства.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», министерство промышленной политики, связи и информационных технологий было реорганизовано в ноябре. После перехода части функций в Минэкономики, в ведомстве начали формировать новую команду, активно искать перспективных сотрудников. На место зама Высоцкого даже прочили тогда еще первого замминистра промышленности Виктора Белова. Однако, как рассказал сегодня Высоцкий, последний от предложения отказался. 

- 17 человек из Минпрома перешли в Минэкономики, они будут курировать гражданскую и военную промышленность, а также нефтехимическую. Куратор направления на уровне заместителя министра пока не определен. Сейчас ведутся переговоры, это должна быть фигура, уважаемая всеми промышленниками. С Виктором Беловым велись переговоры, он отказался, комментировать его решение я не буду, – рассказал Высоцкий.

Он добавил, что эти 17 человек будут работать в отдельном департаменте – промышленности и инновационных технологий. К ним также присоединились сотрудники Минэкономики.

– Была проведена реальная оптимизация, которая позволила убрать дублирующие функции, лишний документооборот. Теперь все функции сконцентрированы в руках Минэкономики, – отметил министр.

В целом, ликвидацию Минпрома чиновник охарактеризовал как «решение проблемы», имея в виду дублирующий характер многих его функций. Ранее об этом же говорил губернатор Виктор Назаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В Минэконом перешли 17 ставок, а человек-то только - 4.
0
причем все руководители предпочли улицу, никто в Минэкономики не перешел
-1
"Такой хоккей нам не нужен"- подумали умные профессионалы и отказались играть в этой веселенькой креативной команде. Капитану команды необходимо посмотреть интервью Сергея Борисовича на НТВ , особенно со слов "как пробка из бутылки". Да, и в сегодняшнем Послании он, полагаю, найдет для себя много интересного.
-1
если Белов отказался от должности у Высоцкого - это показатель! Посмотрим что же это за фигура будет, уважаемая....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх