Омская мэрия признала, что не может строить новые парковки
на правах рекламы
17:29
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Омская мэрия признала, что не может строить новые парковки

от 11.12.13 в 20:26 версия для печати
Омская мэрия признала, что не может строить новые парковки

Депутаты горсовета считают, что мэрия ничего не делает для ликвидации заторов на омских дорогах. А отдельные ведомства создают эти заторы.

Членам комитета Горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию на сегодняшнем заседании был представлен отчет администрации города о мерах по ликвидации заторов на дорогах Омска. Однако информацию эту депутаты заслушивать не стали, а Валерий Кокорин (на фото) и вовсе заявил, что мэрия ничего не делает по созданию парковок, даже платных. Кокорин заметил, что большинство подведомственных мэрии учреждений начинает рабочий день в одно и то же время, и множество людей одновременно едут по улицам города, создавая заторы. По словам депутата, никто в мэрии не задумывается над этим вопросом.

– Нужно мэру не только строить дороги и развязки, на которые денег нет, и не будет в ближайшие 50 лет, а комплексно заниматься решением этой проблемы, – заявил парламентарий.

Еще один депутат Сергей Дроздов намекнул на то, что некоторые подразделения мэрии сами способствуют тому, чтобы заторы создавались. Он обратился к директору департамента городского хозяйства Игорю Михайлову.

– Михайлов Игорь Петрович, это вы занимаетесь уборкой снега с дорог? Да? Так вот, на Жукова идет сужение, потому что снег сталкивается на обочину. На Пушкина, где Осинский сделал интересный проект, тоже снег не убирают. Осинскому что, лопату в руки еще дать? Вы хоть его страхуйте, – посоветовал Дроздов.

В итоге, депутаты признали информацию администрации о принятых мерах неудовлетворительной. Хоть как-то оправдаться пытался директор департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских, но вышло у него это как-то неуклюже.

– Когда мы изучали цену вопроса, то увидели, что строительство одной парковки стоит примерно полмиллиона. Мы видим, с каким бюджетом мы входим в новый год, о чем тут говорить, – сетовал чиновник.

Депутаты, которые 4 раза рассматривали вопрос о ликвидации заторов, вероятно, рассмотрят его и в пятый раз, если, конечно, мэрия представит им хоть какое-то решение проблемы. Пока, как видим, этого решения нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Когда уже пойдут действия властей по благоустройству и наведению порядке в родном городе (а не "донашивание" его инфраструктуры) с соответствующими заголовками в газетах: "сделано...", "введено в строй...", "построено...", "выявлено и устранено нарушений...", "наведен порядок..", "схвачен за руку и посажен коррупционер-по совместительству оборотень и торговец зельем..."? Появиться желанье жить в этом городе и можно будет сэкономить на фильмах типа "попробуйте покинуть только город Омск".
А пока - стойкое ощущение что городские и областные власти управляют городом... из Зазеркалья по скайпу с широко закрытыми глазами
5
"строительство одной парковки стоит примерно полмиллиона"
Извините, у меня на языке только матерные слова в адрес никчемных чинуш.
На факел они потратили 13 лямов без зазрения совести - это 26 парковок, а на парковки они не могут денег найти
К стенке бы их всех приставить, как это сделал с криминальными авторитетами Давид Маркович из "Ликвидации", чтобы они боялись.
3
Пусть подают в отставку раз у них ни на что денег нет.
3
Улица Жукова - парковка возле налоговой - полупустая, перекрыта шлагбаумом, парковка у бывшего энергосбыта - полупустая, перекрыта шлагбаумом. Зато правая полоса вся забита машинами, из трехполосной дороги превратилась в двухполосную. Неужели нельзя решить эту проблему, по Омску таких парковок много...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх