на правах рекламы
13:25
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Полиция не явилась на «Сход за Ивана Климова»

от 11.12.13 в 16:47 версия для печати
Полиция не явилась на «Сход за Ивана Климова»

В ОМЦ «Химик» прошел «Народный сход за Ивана Климова», но обещанная встреча с представителями правоохранительных органов не состоялась.

Из-за трудностей с организацией публичной акции, активисты не смогли провести митинг в память об убитом омском боксере Иване Климове и заменили его «Народным сходом», где планировалось побеседовать с представителями правоохранительных органов.

Участники и журналисты начали собираться еще за полчаса до начала акции. К 13:00 тамбур и крыльцо «Химика» уже были переполнены людьми. Большинство пришедших составляли парни и мужчины – от школьников до пенсионеров. Некоторые даже были в футболках с фотографией Ивана Климова и надписью «Не забудем».

Омич Егор Богданов, один из авторов Петиции с требованием расследовать убийство спортсмена, говорит, что сегодняшнее мероприятие призвано еще раз заострить внимание властей на резонансном преступлении.

– В Петиции люди обращаются к Правительству с просьбой взять дело под свой контроль, взывают конкретно к Москве, к Путину, потому что омичи уже не надеются на правоохранительные органы нашего города, – отмечает Богданов. – На данный момент ее подписали около 30 тысяч человек. Опять же, нам громко пообещали разобраться, но сколько уже времени прошло! 

Горожане подчеркивают, что они ни к чему не призывают, а лишь обсуждают дальнейшие планы: как сделать так, чтобы полиция и власти не замяли дело.

– Сейчас власти пытаются подвести наши действия под экстремизм, но я не совсем понимаю, что это. Мы собираемся для того, чтобы обсудить, чем можем помочь, – добавил Егор.

Большинство собравшихся в «Химике» разделяет эту точку зрения: без таких неформальных акций дело не сдвинется с мертвой точки.

– Наши мероприятия необходимы для того, чтобы дело начало продвигаться. Сейчас оно никак не идет, – негодует активист Артем Гондаренко. – Почему тот, кто виноват в смерти Ивана, свободно ходит по улицам, сидит в Интернете? Его никто не задерживает, а вину перекладывают на каких-то непонятных людей! Ведь на видео ясно, кто совершил преступление. Такие сходы покажут, что людям на это дело не все равно. На месте Ивана мог оказаться любой. Почему кто-то имеет право стрелять в людей и разгуливать на свободе оттого, что есть деньги? А если я пойду, украду селедку, мне сразу же лет 5 дадут.

Журналисты и неравнодушные омичи целый час прождали представителей правоохранительных органов, но, не дождавшись, стали расходиться. Почему они не пришли на встречу с людьми, никто не знает.

Сегодня же в 17:00 часов на Театральной площади начнется мирное собрание граждан, которые будут требовать от властей найти убийцу Ивана Климова. На месте событий работают корреспонденты РИА «Омск-Информ». Их материал – в вечерней ленте новостей.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А дело-то серьезное. Губернатор сказал что убицу поймают. Но дела-то нет! Ни от власти, ни от полиции. Парни молодцы что не оставляют это дело. Раз Менты и чиновники мнутся, значит не зотят сдавать своего. Это же ясно. Поэтому нужно продолжать давить. Эти курчавые гости из индии обнаглели - наркоту на Омке на спусках продают по 30 точек на квартал и наркоконтроль якобы не знает. На лукашевича 15 В в 3-ю квартиру по 5 раз на неделе вневедомственную охрану вызывают - жильцы сколько петиций написали. Молчок. А в подъезде молодежь ширяется и валяется полумертвая. Известны все адреса. Кто-то жестко крышует этих наркотроговцев в Омской области. Пока не будет народных сходов, проблему не решить. Омичи должны быть хозяевами в своем городе, а не ждать пока их по одному перебьют, посадят на шприц или стакан. Драться не надо. Но надо молча давить власть и ментов, заставляя их навести порядок в городе и области. Народным катком. Молча. Под пресс публичности. Народным стоянием, а фамилии тех, кто торгует наркотой - публиковать в газетах. Ох и полетят тогда крыши и крыш. Они же этого все жутко бояться. Нет здесь другого выбора. Сейчас каждый должен выбирать. Друзья Ивана поняли это раньше всех.
0
не менты а сотрудники полиции за речью своей публичной следи
4
1) "..Губернатор сказал что убицу поймают...", говорить он может что угодно, и это не более чем пустословное заявление, потому как к поимке убийц он не имеет никакого отношения (если вы не в курсе), поскольку "своей" полиции у него нет, а та которая есть ему никак не подчиненна...даже следственный комитет будет не ловить, а только "сажать" (оформлять следственные действия), а раскрывать и "ловить" будет именно полиция...
2) "..Кто-то жестко крышует этих наркотроговцев в Омской области...", наивно полагать, что какого то наркодилера якобы "крышует" начальник умвд, начальник полиции и сразу вся вертикаль уголовного розыска вместе взятая вкупе с фскн в полном составе...вполне вероятно, что какие то отдельные должностные лица действительно "крышуют", но в данном конкретном случае, получившем столь широкий общественный резонанс это предполагаемое "крышевание" никакого значения уже не имеет, в этом деле интересы "крышевателей" никто учитывать не будет...
самое печальное то, что просто не могут раскрыть и "поймать"..
3) "..Менты и чиновники мнутся, значит не зотят сдавать своего..", ну а чиновники то здесь каким боком, не поясните? можно подумать полиция их спрашивать будет кого куда сдавать...или вы всерьез полагаете, что чиновники каким то образом имеют отношение к организации и осуществлению оперативно-розыскной деятельности и следственной работы?
1
А какая разница, менты, полиция или полицаи - суть их действий одни и те-же.
1
Ветеран13: А какая разница, менты, полиция или полицаи - суть их действий одни и те-же.

Не иначе как плебеем невежественным Вас не назвать....после таких записей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх