Омская область превращается в сборочный цех «батьки Лукашенко»
на правах рекламы
18:14
-30 $ 91.64
98.84

Омская область превращается в сборочный цех «батьки Лукашенко»

от 11.12.13 в 16:13 версия для печати
Омская область превращается в сборочный цех «батьки Лукашенко»
Белорусские производственники рассматривают возможность создания совместных предприятий на территории Омской области. Продукция пойдет под их маркой.
 
Сегодня в областном Заксобрании состоялась пресс-конференция делегации из белорусского города Гродно, которая приехала в Омскую область обсуждать вопросы развития совместных предприятий. Среди основных производственных площадок рассматривается Калачинский механический завод.
 
Планируется, что делегация из Белоруссии проведет в Омской области 3 дня. Гости из Белоруссии планируют осмотреть производственные площадки в Калачинске и в селе Цветнополье (Азовский район). где может быть размещено вспомогательное производство.
 

По словам членов делегации, все производства в Белоруссии базируются не в городах, а в районных центрах, где численность населения в среднем едва доходит до 10 тысяч человек. Районы в Белоруссии небольшие, но на территории почти каждого из них действует порядка 10 сельскохозяйственных организаций.

– Районный центр в Белоруссии понятие условное. Омску стоит по многим показателям равняться на районные центры в Белоруссии, – заявил депутат Заксобрания Виктор Жарков, давно ведущий бизнес с западными соседями России.
Как выяснилось, в сотрудничестве с Омской областью заинтересованы 3 дочерних предприятия унитарного государственного холдинга «Облсельхозтехника», из города Гродно, в которое входит 44 предприятия.
 
Минсельхоз Омской области внимательно изучил спрос на продукцию из Белоруссии и провел выборку наиболее востребованных омскими аграриями предприятий из Белоруссии. Все 3 белорусских компании, руководители которых прибыли в Омск, являются многопрофильными предприятиями: они занимаются производством сельскохозяйственной техники, а также ориентированы на механизированные и транспортные работы.
– ДП «Вороновская сельхозтехника», к примеру, – это многоплановое производство. На предприятии производится сельскохозяйственная техника. Мы ориентированы на механизированные работы, транспортные работы, а также перевозку грузов, – отметил директор ДП «Вороновская сельхозтехника» Александр Магазинщиков. – Также есть производство прицепной техники. 
Как отметили члены делегации, белорусская сторона всегда готова работать в Омской области на взаимовыгодных условиях.
 
– В Белоруссии строится хороший рынок под руководством государства. В Омской области нужно сделать то же самое на примере Белоруссии, – заявил Жарков.
 
Гостей из Белоруссии в свою очередь в Омской области привлекли ухоженные и массивные поля. Техника, произведенная в Белоруссии, по их заверениям, предназначена для таких площадок, как в Омской области.
 
Планируется, что в ходе посещения Омской области гостями из Белоруссии будут представлена основная производственная площадка, а именно Калачинский механический завод, где уже ведется совместное производство по сборке комбайнов. Они уже завоевали популярность у аграриев из соседних регионов страны.
– Продажи совместно произведенной техники уже заметны. 92% уходят за пределы Омской области. Много комбайнов берет Новосибирская область. Оно и понятно, бюджет Омской и Новосибирской области не сравним, – отметил Виктор Жарков.
Стоит добавить, что белорусы не требуют никаких льгот на территории Омской области и готовы поделиться наработанными технологиями с омскими аграриями. 
 
– Омская область, увы, не может начать подобное производство с нуля. Поэтому белорусы готовы предоставить омским аграриям свои наработанные технологии, а омские промышленники будут производить сельскохозяйственную технику дешевле и выводить продукцию, изготовленную по белорусским технологиям, на новые рынки, – заявил Виктор Жарков.
 
Продукция, которая будет собираться в Омской области, будет продаваться под белорусской маркой. Белорусские производственники заинтересованы в расширении рынка сбыта. Инвесторы заинтересованы в том, чтобы продукция, собранная на территории Омской области, стала дешевле для местных сельхозпроизводителей.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В Омской области одно ворье - пример Беллорусии сюда неприменим. Сначала ворье к стенке, потом примеры примерять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх