на правах рекламы

16:54
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Проезд в Омске: Назаров еще может сдержать свое слово

от 10.12.13 в 17:22 версия для печати
Проезд в Омске: Назаров еще может сдержать свое слово
Губернатор завершает консультации с компанией «Газпром нефть» о скидках на моторное топливо для муниципальных транспортных предприятий.
 
Социального взрыва, который предрекают депрессивно настроенные общественники в связи с прогнозируемым ростом стоимости проезда в общественном транспорте до 23-25 рублей, похоже, удастся избежать. По той причине, что конфликт грозит выйти на федеральный уровень, в работу над его устранением включились «крестные отцы» Омской области – компании Газпром и «Сбербанк». 
 
Как известно, 13 ноября глава региона Виктор Назаров в телепрограмме «Диалог с губернатором» заявил, что стоимость проезда в Омске не возрастет. Сообщение посчитали сенсационным лишь те, кто не знает алгоритма подготовки подобных «диалогов» с властью. Вопрос журналиста и ответ губернатора были срежиссированы. Это говорит о том, что еще до передачи Назарову со стороны покровителей были обещаны варианты решения проблемы. 
 
Один из них – скидки на моторное топливо предприятиям городского транспорта со стороны компании «Газпром нефть». По всей видимости, до 13 ноября переговоры имели устный характер, и только после того, как были достигнуты договоренности с  «Газпром нефтью», со стороны правительства Омской области было направлено официальное письмо о предоставлении скидок.  
 
Тем не менее, как сегодня признался первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин, официальный ответ от «Газпром нефти» еще не получен. Скорее всего, он будет готов к 19 декабря. В этот день состоится очередное Законодательное Собрание, на котором фракция КПРФ готовится заблокировать принятие во втором чтении бюджета Омской области, и одна из основных мотивировок коммунистов  – включение  дополнительных расходов на субсидирование муниципального транспорта  Омска. 
 
По словам руководителя фракции КПРФ Андрея Алехина, включение этой расходной статьи (порядка 350 млн рублей) еще более разбалансирует региональный бюджет, и фракция сделает все возможное, что бы этого не допустить.  При этом Алехин считает, что помощь «Газпром нефти» в этом вопросе абсолютно логична.
– Они обещали при вступлении в должность Виктора Назарова дать нам 2 млрд рублей, вот это как раз тот случай, – заявил политик. 
Реален и второй вариант решения проблемы. Как сообщил источник в региональном правительстве, вопрос изыскания средств на субсидии может решиться уже привычным для Омской области – кредитом Сбербанка. Кредит, конечно, тоже придется отдавать, но это по определению лучше, чем смута в отдельно взятом регионе. 
 
Сегодня Синюгин заявил, что приказ о новых тарифах на проезд должен быть опубликован до 16 декабря. Однако раньше 20 декабря омичи, скорее всего, ответ на этот вопрос не получат. РЭК представит точные цифры экономически обоснованного тарифа только после принятия бюджета во втором чтении.  
 
Владимир Преображенский
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Крёстные отцы Омской области"..."Покровители" Назарова...Теперь,надеюсь,Всем понятно,кто реально командует в области и в городе.
0
теперь понятно, почему и для чего проводятся так много торгов по кредитованию Омской области, в которых побеждает все время Сбербанк. Омск затягивают в долговую яму, а карман Сбербанка прогрессивно растет.
-1
Повышения стоимости проезда в ближайшее время в Омске не будет и вот почему:
1. Принимающие решение о повышении стоимости билетов в городском транспорте ездят по городу не на автобусах. Существенное повышение стоимости проезда "пересадит" многих омичей из автобусов в личный транспорт. Пробки будут длиннее. Свободных для парковки мест меньше. Чиновникам это надо?
2. Подорожание проезда снизит налоговые поступления от торговли. Людям будет меньше оставаться средств от зарплаты и количество поездок по магазинам сократится.
3. Среди чиновников много здравомыслящих людей, которые понимают, что нужно сокращать затраты на транспорт, экономить ресурсы, сокращать количество управленцев, повышать эффективность, оптимизировать маршруты и график работы, то есть сокращать себестоимость проезда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх