на правах рекламы
09:42
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Цепная реакция

от 10.12.13 в 11:01 версия для печати
Цепная реакция

Похоже, предстоящая олимпиада всем снесла крышу. Одни возмущаются, на чем свет стоит, другие гордятся, что есть сил. А на руководителей регионального масштаба она вообще действует так, словно они хлебнули веселящего газа. Им всем сразу стало море по колено. И пошло планов громадье…

После проведенной универсиады Казань в победной эйфории заявила, что теперь хочет в 2024 году олимпийские игры. Понравилось, видно. Затем разошелся губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко, собравшийся проводить олимпиаду в северной столице. А что, страна-то великая, мы все можем, кроме того, чтобы сделать пенсии человеческими. Но не будем о грустном.

Вот Казань в 2024-м хочет. А Полтавченко, когда хочет? Не сказал еще? Так может быть, тоже в 2024-м? Тогда весь мир будет выбирать: Казань или Питер? Однако выбор может и посложней оказаться. Краснодар, говорят, тоже олимпиаду захотел. Вот только инфраструктуру подправят, и сразу в борьбу с Казанью и Питером вступят. Иностранцы и МОК замучаются выбирать.

Но и это не все. Потом, глядишь, и Омск в эту компанию подтянется. Наш губернатор так расхрабрился, что чуть ли не вселенскими масштабами стал мыслить, чего до сих пор за ним не замечалось. «А не замахнуться ли нам…» - заявил он. Нет, не на Уильяма, нашего, Шекспира. Назарову теперь, оказывается, олимпиаду подавай. А что, чем мы хуже Казани с Краснодаром? Третья столица, как-никак.

Прав, Виктор Иванович, ой, как прав! Более того, Омск олимпийские игры и завтра бы, сразу после проноса факела, принял, вот только гостиниц не хватает. А так-то все есть.

На Иртыше соревнования по гребле проведем, только гребцы должны плыть против течения, иначе их всех потом в районе Тары собирать придется. Прыгунам с трамплина отдадим музыкальный театр, благо снег на его крыше всегда в наличии. Футболистов соберем в крытом манеже, если они все поместятся на трибуне. Марафон запустим от вокзала до г. Нефтяников, улицы перекрывать уже умеем, чиновников и школьников отпустим на каникулы. Для керлинга швабры из Китая привезем. А соревнования по стрельбе около «Атлантиды» устроим.

Так что, нет проблем. Одна только и остается – гостиниц маловато, можно сказать, совсем нет. И что, из-за каких-то вшивых гостиниц накрыть медным тазом губернаторскую мечту?

Нет, Виктор Иванович, вы собрались замахнуться на олимпиаду – замахивайтесь. Обойдемся вообще без гостиниц. Мы бросим клич по всему Омску, и омичи разберут всех участников и гостей олимпийских игр по квартирам. Наши люди, что так радостно встречали негаснущий олимпийский огонь на улицах и площадях, не могут не откликнуться. Я лично готов взять к себе на постой женскую сборную Германии по биатлону. Почему? Потому что в школе немецкий язык учил и еще потому, что замечательная немецкая спортсменка Магдалена Нойнер мне очень нравится. В смысле, как она стреляет и бегает.

Моя семья с удовольствием будет участников олимпиады пельменями «Дарко» кормить и квашеной капустой, которой мы нынче два ведра наквасили. А мой товарищ – Николай может кого-нибудь из МОК в своей «хрущевке» приютить. Николай уже согласился.

Постояльцам, Виктор Иванович, не волнуйтесь, у нас, омичей, будет удобно: мы им всегда толково объясним, на какой маршрутке быстрее доехать до места старта. Метро-то у нас нет, зато у нас есть станция метро – вот вам и достопримечательность, единственная в мире.

А что, Виктор Иванович? Давайте, замахивайтесь! Дома, дороги, транспорт, газ, деревни, пенсии – подождут. Замахивайтесь, и посоревнуемся с Казанью, Питером и Краснодаром. Все три города, видимо, не знают, куда деньги девать. Кто победит, тот будет знать.

Весь мир будет хохотать, наблюдая за борьбой нанайских мальчиков, но вы, Виктор Иванович, на это не обращайте внимания, вы же на высокое (!) замахнулись, вы делом, наконец, займетесь. И смотрите, чтоб вас не опередили. А то какая-нибудь Колосовка раньше Омска на олимпийские игры заявку подаст.

Кстати, Виктор Иванович, тут люди спрашивают, вы на какие игры хотите замахнуться: летние или зимние? И факел как, по всем континентам понесем?

# Кое-что о гордости# Кое-что о правде жизни# Кондуктор, нажми на тормоза# Пилюля в телевизоре# Когда дядя Вася сделает импортную стиралку? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да неужели же губернатор такое сказал. Ах, да, это ж Назаров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх