на правах рекламы
10:06
+28 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Омичи оказались сознательными: 9 декабря пробок в городе не было

от 10.12.13 в 10:27 версия для печати
Омичи оказались сознательными: 9 декабря пробок в городе не было

В день проведения Олимпийской эстафеты в Омске был зафиксирован исторический минимум по пробкам. Горожане просто оставили машины дома.

Вчера, 9 декабря, когда в Омске проводилась Эстафета олимпийского огня, сервис «Яндекс Пробки» зафиксировал в городе исторический минимум по загруженности дорог. Несмотря на будний день, дороги оказались почти свободны.

- По уровню загруженности города минувший понедельник больше напоминал выходной день: даже в часы пик пробки не превысили 2 баллов. Такая рекордно низкая загруженность Омска в будние дни в 2013 году не встречалась, - отметили в компании «Яндекс». – Скорее всего, омичи были готовы к всплеску пробок на дорогах и постарались максимально сократить поездки на личном транспорте.

В течение дня небольшие заторы возникали на улицах, находящихся неподалеку от маршрута Эстафеты, но длина пробок редко достигала 1 км. Правда, вечером омичам все же пришлось постоять в серьезных пробках. Так, в Нефтяниках около 18:30 часов была зафиксирована пробка длиной 3 км на улице Энтузиастов. Около 21:00 часов транспорт встал на улице Комбинатской. Длина этой пробки превысила 2 км.

Ну а самая длинная пробка дня образовалась около 19:30 на метромосту улице Фрунзе, Фрунзенском мосту и улице Маршала Жукова. Ее длина составила 5,7 км. В это время омичи пытались пробраться в центр на зажжение Чаши олимпийского огня.

В целом горожане проявили сознательность, откликнувшись на призывы властей и ГИБДД не пользоваться личным автотранспортом в день проведения Эстафеты. Сегодня с утра в Омске снова начались серьезные пробки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
расмешил..большинство серьезных организаций работали,в том числе и чиновники.
0
Как ни странно, но мэрия работала...
2
Один нефтезавод и работал, а остальные бездельники, типа чиновников, отдыхали. И это же надо так придумать расписание, что когда у нефтезавода заканчивается рабочий день, то все дороги в нефтяниках перекрыты. Хоть немного бы чиновники мозгами шевелили.
1
А еще что ты хочешь?!
0
ага...очень смешно...с автовокзала вчера выехали... пол левобережья проехали...взяли все стройки за оби и все таки попали в тупик...целый час потеряли... вот это называем мы организацией мероприятия...
0
Про сознательность омичей - сильно! Как будто у омичей был выбор!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх