Омская полиция испортила праздник олимпийского огня
на правах рекламы
02:01
+21 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

Омская полиция испортила праздник олимпийского огня

от 09.12.13 в 22:23 версия для печати
Омская полиция испортила праздник олимпийского огня

Во время Эстафеты олимпийского огня в Омске полицейские не пускали журналистов к факелоносцам, запрещая брать интервью у главных героев праздника.

В Омске начали подводить итоги Эстафеты олимпийского огня. Несмотря на то, что праздник, в целом, прошел весьма удачно, свою ложку дегтя в общую бочку меда внесла местная полиция. От стражей порядка, «закачанных» руководством, досталось не только простым омичам из толпы, но и тем, кто сегодня весь день работал над освещением этого мероприятия.

С самого утра полицейские начали в жесткой и грубой форме гонять журналистов. Когда многочисленные корреспонденты выходили за ленточку, чтобы пробежать за участником, их загоняли обратно в толпу – зачастую практически регбийными приемами. Фраза «Уйди назад!» сегодня стала одной из самых часто звучащих.

Между тем в субботу во время инструктажа аккредитованных журналистов, организаторы четко проговаривали, что за ленту заходить можно, но не более чем на один метр. На деле же получилась совсем иная картина. По неофициальным данным, руководство областной полиции, в частности, «гроза всех омских демонстрантов», заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Омской области Юрий Виноградов, дал своим подчиненным совершенно однозначную установку по общению с журналистами – «Не пускать!».

Показательный диалог произошел у корреспондента РИА «Омск-Информ» с сотрудником полиции у Омского почтамта:

– Что, аккредитация ничего не дает? – спросил журналист.

– Да, не дает! – улыбаясь, ответил сотрудник полиции.

По словам коллег, с журналистами не дали нормально пообщаться даже члену сборной России по шорт-треку Татьяне Бородулиной. Спортсменку в буквальном смысле отталкивали от народа и прессы, не давая возможности даже сфотографироваться. Еще на одном из этапов полицейские грозились арестовать журналистов, переходящих ограждение.

Вот и получается, что прессу вообще не ждали на этом празднике, а, значит, не ждали людей, для которых работали все корреспонденты. Достаточно вспомнить пустые улицы города в день Эстафеты, и становится понятно, почему многие омичи уверены, что «этот Огонь никому не нужен».  

Конечно, даже омская полиция не смогла помешать журналистам качественно и достойно сделать свою работу и порадовать многочисленных читателей и зрителей яркими материалами. Но руководству УМВД следовало бы помнить, что такие мероприятия, как Эстафета, проводятся в первую очередь для Людей. И они не должны страдать из-за чьих прихотей и фобий.    

# Омская область готовится встречать Паралимпийскую эстафету# Информ-Неделя: как Малахов помогал омской полиции# Двораковский доволен, что омичи не создавали пробки во время Олимпийской эстафеты# Олимпийская эстафета в Омске получилась на «четверочку»# Волонтером на эстафете в Омске работала участница московской Олимпиады показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Данное мероприятие проводилось для отмыва денег, а не для людей.
7
Надо было журналистам бойкотировать эстафету при таком отношении к СМИ. Интересно, как бы Виктор Иванович следил за шествием? Может, тогда лично генерал Томчак ему по телефону бы докладывал?
-4
очевидеццц: Надо было журналистам бойкотировать эстафету при таком отношении к СМИ. Интересно, как бы Виктор Иванович следил за шествием? Может, тогда лично генерал Томчак ему по телефону бы докладывал?
А Вы там были, а Вы все видели? Все было отлично, и интервью и фото зрителей с факелоновцами.
4
Омская полиция вела себя на редкость вежливо и корректно.
При такой неконтролируемой толпе, да еще ночью, меры безопасности нужны обязательно.
Заграждения они для всех, в том числе и для журналистов. Жаль, что вас не арестовали))
3
наша полиция где не надо быть таким бдительным - они бдят, а где надо - там их не дождешься. Часто и быстро ли они приезжают, когда например , алкаши и всякое быдло в подъездах хулиганит??? Удивляюсь, как они не обыскивали народ, пожелавший посмотреть на бегущий факел. У нас и такое любят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх