на правах рекламы
06:54
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Дом олимпийцев в Омске: чай, 3D и Плющенко на YouTube   [ФОТО]    

от 09.12.13 в 14:34 версия для печати
Дом олимпийцев в Омске: чай, 3D и Плющенко на YouTube   [ФОТО]    

Корреспондент РИА «Омск-Информ» побывал в Доме олимпийской команды, где всем гостям Эстафеты оказывают по-настоящему теплый прием.

Через час после старта Эстафеты олимпийского огня в Омске на площади у областного Экспоцентра начал работу Дом олимпийской сборной России, где все желающие могут почувствовать свою причастность к большому спортивному празднику и даже, в некотором роде, побывать на месте профессионалов. 

Огромный шатер разделен на несколько секторов развлечений, каждый из которых имеет свое название. Так, при входе гостям предлагают раздеться, перекусить и выпить чаю. Этот пункт имеет название «Теплый прием». Далее каждый может зайти в кабинку «Почувствуй себя олимпийцем», где при помощи 3D-очков есть возможность «промчаться» по санно-бобслейной трассе.

Кроме того, в Доме олимпийцев предлагают обратиться к одному или сразу нескольким спортсменам с помощью специального видеоканала на YouTube. Здесь можно оставить пожелание хоккейной сборной или, к примеру, фигуристу Евгению Плющенко.

– Передвижной павильон только начал свою работу, так что народу совсем немного, но те, кто уже приходил, обращались к фигуристам, хоккеистам и дзюдоистам, – говорит волонтер Дома Олимпийской команды Екатерина Тихонова. – Тут зависит от того, за кого люди болеют. Мне кажется это очень интересно, я и сама записывала обращение.

Гостей пока не так много, но пришедшие не упускают возможность поучаствовать сразу во всех мероприятиях.

– Я прошел викторину и не победил. Но не огорчен, мне стало понятно, где в моих знаниях есть пробелы. Оказывается, я много чего из истории Олимпиады не знал. Теперь исправлюсь, – улыбается гость Сергей. – А вообще, я поучаствовал везде: и пофотографировался, и через видео пожелал всем удачи, а больше всего фигуристам.

Титулованные омские спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Юрий Мухин тоже обещали побывать в Олимпийском доме, но после обеда. Павильон будет работать до 22:00.

Марина Пахалко

Фото автора

# Омская область готовится встречать Паралимпийскую эстафету# Информ-Неделя: как Малахов помогал омской полиции# Двораковский доволен, что омичи не создавали пробки во время Олимпийской эстафеты# Олимпийская эстафета в Омске получилась на «четверочку»# Волонтером на эстафете в Омске работала участница московской Олимпиады показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
1
Что-то кроме специально пригнанных людей, простых интересующихся и нет...
0
Так на работе ж все )))
1
А бомжей пустят чаю попить, перекусить и обогреться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X