на правах рекламы
01:58
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

С 1 сентября сотрудники ГИБДД смогут штрафовать водителей маршрутных такси без помощи чиновников мэрии

от 22.08.06 в 14:59 версия для печати
С 1 сентября сотрудники ГИБДД смогут штрафовать водителей маршрутных такси без помощи чиновников мэрии Об этом заявил на пресс-конференции директор департамента транспорта администрации Омска Владимир Губер. «Раньше мы могли привлекать маршрутчиков, которые не выиграли конкурс, в основном, к административной ответственности, - рассказал Владимир Губер. – Теперь ряд документов как горсовета, так и правительства области претерпели изменения. Например, 1 сентября вступает в силу новый бюджетный кодекс Омской области. В части транспорта один из важных аспектов заключается в том, составлять 23-й протокол получат право не только представители департамента транспорта, но и сотрудники ГАИ».

Как объяснил РИА «Омск-Информ» консультировавший АТК «Автолайн» юрист Руслан Устюжанин, раньше оформлять штраф в 2-3 тысячи рублей имели право только представители муниципального предприятия «Центр-транс». Для этого им приходилось работать в тесном сотрудничестве с сотрудниками ГИБДД. Дорожные инспекторы останавливали маршрутку, забирали документы на проверку, а стоящий рядом сотрудник МУП «Центр-транс» по этим документам оформлял 23-й протокол об административном правонарушении.
«Формулировка могла быть разной, - рассказал Руслан Устюжанин, «нарушения начального и конечного пункта маршрута», «езда по маршруту, не утвержденному местным органом самоуправления», «осуществление перевозок сверх установленного количества транспортных средств» и другие. Иногда придирались и к названию на табличке».

Впрочем, по словам, президента АТК «Автолайн» Ивана Меняйлова, штрафы по 23-му протоколу часто удавалось обжаловать в суде. А Руслан Устюжанин сомневается в успехе и нового закона: «Я не знаю, насколько областной бюджетный кодекс может давать такие полномочия сотрудникам УВД. Думаю, все-таки для этого нужно вносить изменения в федеральный закон».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх