на правах рекламы
01:58
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

Олимпийский огонь пронесли по Калачинску молниеносно   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 08.12.13 в 22:34 версия для печати
Олимпийский огонь пронесли по Калачинску молниеносно   [ФОТО+ВИДЕО]    

Всего за полчаса символ Олимпиады преодолел чуть более километра. Большинство зрителей намного дольше ждали прибытия олимпийского огня.

Калачинск стал первым городом Омской области, куда прибыл олимпийский огонь. Эстафета, которая сегодня вечером прошла в этом городе, вызвала большой интерес не только у жителей Калачинска и района, но и близлежащих районов области – площадь у железнодорожного вокзала, несмотря на усиливавшийся мороз, оказалась забита. Люди шли с маленькими детьми, для которых это мероприятие явно было в диковинку.

Встречать олимпийский огонь приехали первый заместитель губернатора Юрий Гамбург и начальник железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Шапуленко, которые обратились к собравшимся с торжественными речами.

Так, в своем выступлении Гамбург отметил объединяющую силу Огня для всех омичей, а также его высокую роль в укреплении престижа физкультуры и спорта. Несмотря на довольно стандартное приветствие, калачинцы бодро аплодировали чиновнику из Омска. После Гамбурга слово предоставили местной власти, которые не скрывали своего восторга от Эстафеты. Заместитель главы района Александр Ряполов и глава Калачинска Фридрих Мецлер отметили хорошую подготовку к эстафете, которая была проделана.


После некоторой заминки на сцену была внесена лампадка с Огнем, от которой зажег свой факел первый факелоносец – известный легкоатлет, мастер спорта международного класса Валерий Захаров.

– Для меня это большая честь – нести олимпийский огонь, я занимаюсь легкой атлетикой. Пробежал 36 марафонов, поэтому для меня эстафета – дело привычное. Меня вдохновили жители Калачинска, которые поддерживали на дистанции. Эта поддержка намного сильнее той, которая есть на марафоне в Омске. Самый волнительный момент – начало движения по трассе с огнем, – поделился своими эмоциями  с журналистами уже по завершении эстафеты Валерий Захаров.

У собравшихся на привокзальной площади людей не было никакого шанса увидеть, как по городу движется Огонь – факелоносцы с олимпийской скоростью побежали по улицам Калачинска. Буквально через несколько минут Валерий Захаров передал свой факел Александру Заварзину – тяжелоатлету, который заменил на дистанции Александра Ивлева, он в последний момент не смог принять участие в эстафете.

– Узнал, о том, что побегу буквально вчера, я был в запасе. Очень рад, что удалось побежать. Эмоции самые положительные. Факел оставлю себе на память, – отметил Александр Захаров.

Следовать за эстафетой не было никакой возможности, поэтому пообщаться с факелоносцами удалось только через некоторое время после ее завершения.

– Я имею отношение к спорту, каждый день им занимаюсь, специальных тренировок для эстафеты не делал, – сказал после финиша своего, 5-го по счету этапа, депутат Заксобрания Омской области Александр Макаров. – На трассе было всенародное внимание, все поддерживали, эмоции переполняют. Еще столько же бы пробежал. Нести форму уникально и очень почетно для меня.

На всем маршруте факелоносцев встречали толпы людей, что для 25-тысячного города действительно много. Через каждые 10 метров были расставлены сотрудники полиции. Стоит отметить, что журналистская аккредитация в Калачинске была фактически не нужна – полицейские не подпустили представителей СМИ к олимпийскому поезду, запрещали выходить за ограждения. Видимо, немного перестраховались.

Ну, а в целом, следует отметить, что для небольшого Калачинска это весьма непродолжительное мероприятие стало действительно праздником, это можно было понять сразу, только лишь взглянув на лица людей.

Завтра, 9 декабря, Эстафета олимпийского огня пройдет по улицам Омска. Там в отличие от Калачинска наблюдать это событие можно будет намного дольше – с девяти утра и до позднего вечера.

Сергей Энквист

Фото автора

Видео Евгения Матросова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Серега, ты хорош! Я уже начал завидовать твоей работе журналиста :)
0
лучше меньше,да лучше..В вопросе об улучшении нашего госаппарата Рабкрину следует, по моему мнению, не гнаться за количеством и не торопиться. Мы так мало успели до сих пор подумать и позаботиться о качестве нашего госаппарата, что будет законной забота об особенно серьезной подготовке его, о сосредоточении в Рабкрине человеческого материала действительно современного качества, т. е. не отстающего от лучших западноевропейских образцов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх