на правах рекламы
23:27
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Из-за Эстафеты в Омске перекрыли массу улиц   [СПИСОК]  

от 09.12.13 в 03:11 версия для печати
Из-за Эстафеты в Омске перекрыли массу улиц   [СПИСОК]  

Омичей просят заранее планировать свой маршрут – сложнее всего будет проехать к ж/д вокзалу и выехать из Советского округа в центр.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня, который пройдет через все пять округов Омска (символизируют пять олимпийских колец), доставит горожанам массу трудностей при передвижении. В целях сохранения нервов жителей города просят по возможности отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, который, кстати, тоже будет работать по новой схеме. О причинах выбора определенных улиц для прокладки трассы рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус. 

– Трасса была составлена в соответствии с квотой факелоносцев. Наша квота 200 человек. Расстояние, которое было определено нам, это 40 километров. Каждый побежит по 150-200  метров. По правилам, маршрут должен пролегать через исторически значимые, максимально обустроенные и динамически развивающиеся районы города. Районы с неблагоприятной криминогенной обстановкой, спальные районы не рекомендовались, – пояснил министр.

После того, как огонь будет привезен на ж/д вокзал, его понесут по проспекту Маркса до торгового комплекса «Каскад», затем по Иртышской Набережной до центра олимпийской подготовки «Авангард». Далее – от «Красной звезды» по Богдана Хмельницкого до «Галерки», где огонь развернется до «Парка культуры и отдыха» и прибудет к СКК им. Блинова. Следующий этап – от «Экспоцентра» до «Арены-Омск». В Советском округе огонь стартует от Телецентра, затем прибудет к «Кристаллу», пройдет мимо «Химика» и будет принесен к «Сибирскому нефтянику». От Старозагородной рощи огонь донесут до Соборной площади, где в 20.14 часов будет зажжена чаша.

Праздничные мероприятия продлятся на площади до 22 часов. После этого огонь с вокзала отправится в Тюмень.

В целом, движение по округам будет перекрыто в следующие временные промежутки: в Ленинском округе – с 8 до 11 часов, в Октябрьском – с 9 до 12.30, в Кировском – с 12 до 16.30, в Советском – с 14 до 18.30, в Центральном – с 15.30 до 20.30. Также в ГИБДД для верности посоветовали накинуть еще по полчаса на каждый временной отрезок.

– Больше сложностей будет в Советском округе и в Центральном. В Советском – с 18 до 20.30 не будет никаких объездных путей, в Центральном – с 8 до 12 утра будут полностью закрыты Маркса и Иртышская Набережная. Если мы в 9 часов встречаем Олимпийский огонь, то на вокзал надо выехать в семь часов утра, – посоветовал Фабрициус.

Добавим, что при проведении эстафеты будут предприняты беспрецендентные меры безопасности. Помимо сотрудников ГАИ, которые будут патрулировать омские улицы, охранять порядок будут 4 тысячи сотрудников полиции, 400 волонтеров, а также 700 человек из числа курсантов академии МВД и сотрудников охранных предприятий.

Схему перекрытия участков дорог можно увидеть здесь.

Фото Сергея Сопоцкого

# Омская область готовится встречать Паралимпийскую эстафету# Информ-Неделя: как Малахов помогал омской полиции# Двораковский доволен, что омичи не создавали пробки во время Олимпийской эстафеты# Олимпийская эстафета в Омске получилась на «четверочку»# Волонтером на эстафете в Омске работала участница московской Олимпиады показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх