на правах рекламы
07:09
+2 $ 70.99 -0.07
82.64 +0.02

В Омске намерены строить кремниевый завод и крематорий

от 07.12.13 в 14:11 версия для печати
В Омске намерены строить кремниевый завод и крематорий

Мэр города публично поддержал проекты по строительству в Омске кремниевого завода и крематория. Инвесторы уже могут бежать в мэрию.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поддержал строительство в Омске завода по производству кремния и крематория. По мнению градоначальника, новый завод будет безопасен для города, а без крематория «все, что вокруг Омска, превратится в погост», заявил чиновник в интервью «Омской телевизионной компании».

– Моя точка зрения следующая, – высказался мэр по поводу кремниевого завода. – Если мы берем апробированную технологию, если мы гарантируем, что обеспечим ее функционирование на 100%, значит, кремниевый завод нужно строить, потому что сегодня делать ставки на завод по выпуску крестьянского плуга, или кузовной завод – смысла нет, эта продукция никому не нужна, и здесь нужно идти в ногу со временем.

Двораковский признает, что «безвредных производств не бывает», но говорит, что на Западе «своими глазами видел заводы, которые стоят в черте города и никому вреда не приносят». По словам мэра, все зависит от технологии, которая будет применяться.

Что касается крематория, то, по мнению мэра, его строить просто необходимо, поскольку территория вокруг Омска превращается в один большой погост.

– У нас около 400 гектаров земли твердыми бытовыми отходами завалены, их нужно перерабатывать. Сегодня кладбища занимают у нас гигантскую территорию, они окружили город, и поиск нового места – это всегда огромное затруднение, земли свободной нет, – отметил глава города. – Вопрос с захоронением животных возник сейчас: нужно формировать по требованию населения кладбище для животных. Мы можем превратить в погост все, что вокруг Омска, поэтому крематорий совершенно оправданная вещь, и его нужно строить.

Градоначальник добавил, что в бюджете денег на строительство крематория нет, но если появится инвестор, то ему помогут с отводом земли, но заставят соблюсти все санитарные требования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
77
Правильно! Если будет кремниевый завод, крематорий станет предметом первой необходимости. Молодец, поросенок, глобально мыслит.
0
В точку!
3
Правдолюб 55: В точку!
ТОГДА ПОСТРОИТЬ ИМУ КОТЕДЖ СВИДАМ НА ЗАВОД И ПОСЕЛИТЬ СЕМЮ С ДЕТЬМИ И ВНУКАМИ ПУСКАЙ ОНИ ТАМ ЖИВУТ ЭТО НЕВРЕДНА
8
все продали до него, осталось зарабатывать здоровьем омичей!!!!
1
42718: все продали до него, осталось зарабатывать здоровьем омичей!!!!
___
Это называется "регистрация нового места налоговых платежей" ( примерно так ). Как заводы раньше стояли и мусорили, так и на сегодняшний день это делают, ни куда они не делись. Вместо не совсем правомерных выражений, лучше бы Вы обратились к омским экологам и помогли бы Омску в решении этой проблемы. Сегодня это намного легче, чем при старом режиме. А мы бы с удовольствием почитали Ваш отчёт. А может Вы уже это сделали?
1
Natascha. а может самой помочь экологам, вместо менторских поучений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх