на правах рекламы
23:52
-7 $ 73.97 -1.01
83.84 -0.65

Омский губернатор твердо решил стать «полярником»

от 06.12.13 в 13:45 версия для печати
Омский губернатор твердо решил стать «полярником»
Виктор Назаров настаивает, чтобы деловой совет по сотрудничеству в Арктической зоне был создан на площадке Омской области. Регион готов осваивать Арктику.
 
Накануне в Санкт-Петербурге состоялся III Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Одним из его ключевых спикеров стал омский губернатор Виктор Назаров, который заявил, что Омская область готова стать ключевым регионом в освоении Арктики.
– Омская область давно и довольно успешно работает в данном направлении. Промышленные предприятия активно развивают сотрудничество с российскими организациями, деятельность которых связана с освоением труднодоступных северных и восточных территорий России, развитием Арктики, ее транспортно-транзитного потенциала, – сказал Назаров.
Губернатор предложил включить мероприятия по обеспечению северных территорий российской продукцией в проект государственной программы по развитию Арктики, а также провести очередное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Председателе Совета Федерации на территории Омской области. 
 
– Считаю необходимым рассмотреть вопрос создания делового совета по сотрудничеству в Арктической зоне, предпочтительно на площадке Омского региона, а также проблему обеспечения Арктики промышленной и научно-технической продукцией, – внес еще одно предложение Виктор Назаров.
 
Судя по заявлениям главы региона, Омская область нацелилась на освоение Арктики. Этой теме была посвящена и X международная выставка «ВТТВ-2013», состоявшаяся в начале октября в Омске. Так что омские власти твердо решили стать «полярниками».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Единственный шанс для омских предприятий - это бегом марш в Арктику. Да и то не беда - все же за углом, рядышком. Заодно и перереригистрироваться можно будет на Новой Земле или Новосибирских островах. Архангельская область или Якутия одобрят.
1
Кроме газа и нефти там в Арктике и не чего не освоишь да и то рессурсы природные уже континентального шельфа на исходе , если только через Северный полюс к Америке и Канаде подобраться , так они не пустять на свою територию и кроме соплей мороженных на кулаке Вы ни чего из Арктики уже не привезете , это всем тем кто мечтает осваивать Арктику..
-1
Газа и нефти в Арктике завались. Но дубак адский, это да.
0
В этом то и вся проблема Арктики что лютые морозы там если серьезно подойти к этому вопросу освоения севера...
0
Вопрос несколько не понятный, за чей счет, и для кого? Нет, понятно, что для державы (Газпром) и за счет региона, но что взамен? Бензин в Омске подешевеет? …………….Мда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх