на правах рекламы
14:12
-2 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Гребенщиков заявил, что частный сектор никуда не денется из Омска

от 06.12.13 в 12:04 версия для печати
Гребенщиков заявил, что частный сектор никуда не денется из Омска
Глава областного Минстроя считает неосуществимыми планы освободить территории в центре города, которые сейчас заняты частным сектором.
 
По мнению министра строительства и ЖКК региона Станислава Гребенщикова, центр Омска никогда не удастся освободить от частного сектора. Чиновник заявляет, что этому противятся собственники домов, которые выставляют за земельные участки астрономические цены. 
 
Как отметил министр, сегодня практически любой экономически активный омич, в состоянии приобрести жилье.
– Сегодня на рынке недвижимости в Омске минимальная стоимость квадратного метра жилья эконом класса, сложилась на уровне 30 тысяч рублей, – отметил Станислав Гребенщиков.
И хотя строительство высоток в городе идет полным ходом, многоэтажек в Омске значительно меньше, чем расположившихся в центральной части микрорайонов жилой частной застройки. Чиновник подчеркнул, что ни в одном городе-миллионнике нет таких площадей, занятых частным сектором.
 
– Частный сектор в центре города придает облику города далеко не приглядный вид, – признал Станислав Гребенщиков.
 
Вместе с тем решать вопрос о сносе частных домов и заняться застройкой высотных домов на освобожденных территориях, министр не готов, поскольку сделать это без противоречий с законом не представляется возможным.
– В центре Омска «золотые» дома стоят. По улице Кемеровской стоит старый частный дом. Так вот, владелец предлагает застройщику выкупить землю с домом за 50 миллионов рублей! Понятно же, что это совершенно неразумные траты, – заявил Гребенщиков.
Как отметил глава Минстроя, в ближайшем будущем в черте города ожидается дефицит земли. Однако убирать частный сектор с центральных улиц не будут.
 
– Есть инициативы, есть желание, но реального решения данной проблемы нет, – добавил Гребенщиков.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Товарищ Гребенщиков совершенно не знает законодательство.
Если отдать на откуп застройщику выкуп земельных участков и домов, то результата никогда не будет. Именно так действует мэрия со времен Шрейдера, Гамбурга и Тиля. НЕ УМЕЮТ самостоятельно действовать через суд, который и определит рыночную цену выкупа земли и дома.
0
право хозяина просить столько сколько хочет. разумность здесь ни при чем. а если застройщику так сильно надо, то пусть раскошеливается. привыкли давать людям копейки при выселении из центра, на которые двушку на московке с трудом купишь.
0
Вот именно, что кто-то не знает законодательства.... Если земля в собственности, владелец вправе выставить любую цену - хоть 5 руб., хоть 50 млн. Его личное дело. И ни какой суд не поможет....
0
Имея полностью благоустроенный дом на земле, да еще и в центре, где ты сам себе хозяин, и где тебя не обирают управляющие компании, ни один нормальный здравомыслящий человек не захочет переезжать в скворечник, да еще и на окраине, где обычно предлагают застройщики....
1
где вы видели благоустроенные дома в центре?
стоят сараи покасившиеся....взять 10 лет октября, линии перпендикулярно маяковского и масленникова, северные.
одни халупы, которым цена 1 млн. рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх