на правах рекламы
20:28
0 $ 77.73
85.74

В Омске бандиты выслеживали обеспеченных девушек, а потом их грабили

от 06.12.13 в 11:29 версия для печати
В Омске бандиты выслеживали обеспеченных девушек, а потом их грабили

Под суд пойдет банда преступников, которые за полгода ограбили 16 человек, преимущественно девушек. Сумма ущерба составила 2,2 млн рублей.

В суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной группы – они обвиняются в совершении 14 дерзких разбойных нападений и хищении у омичей около 2,2 млн рублей. Преступниками оказались молодые люди, возраст которых не превышает 26 лет – это Евгений Овинников, Александр Куляжев, Михаил Глушенко, Станислав Кульман и Антон Слесаренко.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в декабре 2012 года Овинников, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, снова создал организованную группу из числа своих знакомых и сокамерников.

В период с июля 2012 года по январь 2013 года преступники выслеживали своих жертв в развлекательных заведениях Омска. При этом они выбирали женщин, имеющих при себе ювелирные изделия, мобильные телефоны, иное дорогостоящее имущество. После того, как жертва была определена, на автомобиле злоумышленники преследовали ее и нападали в безлюдном месте. Чтобы подавить сопротивление, они наносили многочисленные удары, высказывали угрозы жизни и здоровью, применяли удушение, от чего жертвы теряли сознание. Преступники забирали все имущество и скрывались с места преступления.

Так, 6 декабря 2012 года одной из жертв стал мужчина, которого злоумышленники подкараулили в подъезде дома на улице В. Иванова. Они также применили насилие и похитили у мужчины денежные средства, ювелирные изделия, сувениры, 2 ноутбука, планшетный компьютер, туристические ордера на поездку в Объединенные Арабские Эмираты, иное имущество – общей стоимостью более 950 тыс. рублей. В целом же за несколько месяцев они награбили на 2,2 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Все понятно и кто жертвы (жрицы клубов) и кто бандиты (сутенеры) , но только непонятно где главные лица этой драмы милиция (крыша)...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх