на правах рекламы
07:31
-4 $ 63.95
71.13

Омские педагоги в 2013 году стали получать на 50 процентов больше

от 05.12.13 в 14:16 версия для печати
Омские педагоги в 2013 году стали получать на 50 процентов больше

В Минобразования утверждают, что зарплата работников дополнительного образования значительно увеличилась, но кадров все равно не хватает.

О ситуации с кадровой обеспеченностью системы дополнительного образования и об уровне их доходов рассказала на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова.

По ее словам, в 2013 году произошел существенный рост заработной платы сотрудников системы дополнительного образования. Так, если в прошлом году в среднем она составила 11 500 рублей, то в этом – уже 17 500 рублей, то есть, увеличилась более чем на 50%.

– Это факт, и это оспаривать нельзя. Зарплата в сельской местности росла быстрее, чем в городе. Поэтому на выравнивание этого разрыва для работников системы дополнительного образования в Омске было дополнительно получено 74 млн рублей, и к концу года их зарплата сравняется с зарплатой у работников села. В сельской местности теперь даже учителя, работники системы дополнительного образования нередко скрывают от сельчан, какая у них зарплата, чтобы не вызывать зависть, – отметила Дернова.

По словам чиновницы, теперь на совещаниях, форумах намного чаще стали говорить о содержании системы образования, ее качестве, нежели о зарплате в этой отрасли, что является хорошим сигналом об изменениях во всей сфере. Эти изменения, как считает Дернова, стали возможны благодаря вступлению в силу нового закона «Об образовании».

Что касается обеспеченности кадрами, которая напрямую зависит от уровня зарплаты, то с ней ситуация немного хуже.

– Молодые педагоги идут в систему дополнительного образования. Эта ситуация у нас лучше, чем в других регионах. Но хотелось бы видеть больше молодых людей, которые придут  в центры детского творчества, будут вести кружки секции и т.д. В текущем году в систему допобразования пришли 88 молодых педагогов, в этом направлении мы активно сотрудничаем с ОмГПУ, изучаем программы обучения молодых специалистов. В общем, ситуация не критическая, но молодежи хотелось бы видеть больше, – ответила на вопрос о кадровой обеспеченности Дернова.

Однако здесь же чиновница от Минобразования сделала оговорку, что по-прежнему все держится на опытных работниках, в целом происходит хоть и медленное, но старение кадрового  состава.

Тем не менее, некоторые негативные тенденции с кадрами никак не отразились на успешных выступления омских педагогов в конкурсах профессионального мастерства среди работников дополнительного образования, на проведении различных фестивалей.

– Омские педагоги достойно выступают на всероссийских конкурсах. Так, в 2009 году победительницей конкурса «Сердце отдаю детям» (аналог конкурса «Учитель года») стала преподаватель из Омска Евгения Комаровская, а в этом году приз получил Василий Минин, также ставший лучшим, – отметила заместитель министра.

Также буквально позавчера, 3 декабря, в Омске состоялось награждение лучших педагогов дополнительного образования, до этого прошел фестиваль. Так что не только за зарплату работают омские педагоги. Для многих работа в сфере дополнительного образования – это действительно призвание.

Сергей Энквист

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх