на правах рекламы

16:22
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Сколько «одуван» Варламов запросит у омичей на прокорм?

от 04.12.13 в 19:03 версия для печати
Сколько «одуван» Варламов запросит у омичей на прокорм?

В адрес губернатора Назарова поступило письмо с предложением привлечь возглавляемое известным чудаком Ильей Варламовым агентство «Городские проекты» к решению задач развития Омска.

Известный нашумевшими оскорбительными выпадами в адрес Омска блогер Илья Варламов снова засобирался в гости. В письме губернатору Виктору Назарову он сообщает, что планирует посетить нас 14 декабря, и подчеркивает, что его агентство располагает опытом разработки модернизации мегаполисов, решения проблем парковок и пробок, а также повышения привлекательности городов и качества жизни горожан.

Почему именно Омск? Ведь после прошлого, апрельского визита, от его постов в ЖЖ у омичей осталось стойкое неприятие столичного любителя помоек. «Писать про Омск нет пока ни времени, ни желания…», – откровенничал по возвращении в Москву неудавшийся мэр Омска, и при этом выложил в сети десятки фотографий с мусором, лужами, старыми домами частного сектора.

Зачем? Непонятно. Человек, который настроен на  решение городских  проблем, не станет оскорблять чувства людей, в том городе живущих. Так, поржать, при этом вынеся всю грязь на федеральный уровень.

Но почему снова именно Омск? Этого парня, в образе рыжего клоуна нигде кроме как у нас на властном уровне всерьез не воспринимают. Агентство пишет письма в префектуры, заваливает ими мэра Москвы Сергея Собянина, но никто, никто с представителями агентства не организовывал официальных встреч. А у нас, в «разгул демократии», организованной другим омским чудаком, в то время отвечающим за региональную пропаганду (а ныне – почти фигурантом уголовного дела), «весельчаку» Варламову устраивают встречу с первыми лицами региона.

Те всерьез предлагают поучаствовать в разработке «правильного позиционирования» Омской области, а парень с еще бОльшим уважением к омичам предлагает первым шагом по созданию имиджа города объявить «национальным достоянием» прогремевшее на весь мир кафе «Эверест».

«Скажи, кто твой друг…» Омские чиновники после апрельского пассажа подобных «специалистов» с опытом «повышения привлекательности городов и качества жизни горожан» вообще на порог (на перрон) пускать не должны. Только если что в цирк…

И после этого – почему все-таки Омск? Ответ прост. Он выложен прямо на сайте упомянутого агентства «Городские проекты».

– Друзья, у «Городских Проектов» закончились деньги, – прямо говорится в сообщении. – Рекламные спонсоры с появлением проекта с экспертами закончились, деньги от последнего тоже почти закончились, найти новых вряд ли получится в ближайшее время. Нейтральные фонды немногочисленны, и претендентов на их деньги с закрытием НКО сейчас много, у иностранцев брать не умеем и тоже не очень хотим. Пойдем по самому интересному варианту: попросим деньги у вас :)

Вот. Дураков, видимо, по стране набралось немного. И поэтому, – предлагаемые-то агентством услуги отнюдь не бесплатны, – все-таки Омск.

Вольфганг Винтерхолд

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
По-моему, в статье четко расставлены акценты. Зачем нам заезжие клоуны, у нас и своих хватает...
5
Мне не по душе Варламов, но то что вы тут понаписали - кромешный истеричный бред.
Журналист должен доносить информацию, а не разжигать. Да еще и так топорно. Вон из профессии!
3
Ткачук?
0
45805: Ткачук?
Не. Он сейчас к компу подходить боится
3
Как говорил мой старшина, если ты человек умный и интеллигентный, то уйди по-английски. Не жди когда пошлют по-русски...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх