на правах рекламы
02:53
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Коммунисты не оправдали надежд: они поддержали «нищенский» бюджет Омска

от 04.12.13 в 16:05 версия для печати
Коммунисты не оправдали надежд: они поддержали «нищенский» бюджет Омска

Как оказалось, против бюджета города выступила фракция ЛДПР, а коммунисты, обещавшие коллегам поддержку в этом вопросе, разделились.

Принятие на сегодняшнем заседании Горсовета бюджета города понравилось далеко не всем. Выяснилось, кто точно голосовал против проекта такого бюджета.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», за принятие главного финансового документа города во втором чтении высказались 27 депутатов, шестеро проголосовали против, 2 человека воздержались и еще двое не голосовали. Изначально казалось, что те 10 человек, которые не поддержали бюджет, были члены фракции КПРФ, коих в Горсовете как раз десять. Однако представитель ЛДПР Алексей Ложкин (на фото слева) заявил, что он вместе со своим коллегой по партии Антоном Берендеевым голосовали против бюджета. А вот действиями коммунистов он был страшно недоволен.

– Позиция коммунистов меня вообще удивила. Они просто предали, предательски проголосовали за бюджет. Хотя я сегодня утром к ним заходил и разговаривал, они говорили, что будут против. Когда у них есть команда, они все 10 человек голосуют против, сегодня было 6 человек. Это не все коммунисты, потому что там были и наши голоса. Их устраивает, что люди будут ездить по 25 рублей, хотя этот вопрос еще решается. Коммунисты решили, что этот бюджет достойный того, чтобы принять его во втором чтении, – выразил недовольство Ложкин.

Представитель ЛДПР пояснил, что основное недовольство бюджетом он связывает с нерешенным вопросом о стоимости проезда и компенсации транспортным предприятиям выпадающих расходов.

– Если бюджет области принимается без этих 400 миллионов, которые обещали, то что мы скажем своим избирателям? – негодовал депутат. – Это первый созыв, который наплевал на мнение горожан. Люди же протестуют и говорят, что мы не будем ездить по 25 рублей. Этот вопрос проезда стал каким-то вопросом почета – кто спасет наших граждан. Хотя этот вопрос решался каждый год.

Ложкин заметил, что за первое чтение бюджета он с Берендеевым голосовали. Коснулся он и поправки депутата Юрия Федотова, который предлагал увеличить бюджет на 300 млн рублей за счет сделок с землей и направить эти деньги на замену лифтов. Но эта поправка не получила положительного заключения мэра, поэтому за нее даже не голосовали.

– Можно же было принять половинчатое решение по лифтам. 150 миллионов на лифты, а 150 – на компенсацию проезда. Остальные деньги на транспорт могла бы выделить область. А у нас сейчас получится, что губернатор – спаситель, а мэр будет плохой. Пускай он будет плохим. Он не выделил деньги гражданам. Депутаты не обращают внимания на своих избирателей. Они сели на свои иномарки и разъехались.

Сами представители КПРФ, которых коллеги из ЛДПР обвинили в предательстве, неохотно комментировали сегодняшнее голосование. Депутат Андрей Ефимов вообще не стал ничего говорить, а его однопартиец Николай Эглинт заявил:

– Посмотрите на табло. Там все сами увидите, – сказал Эглинт корреспонденту РИА «Омск-Информ».

А вот вице-спикер Горсовета, представитель «Единой России» Алексей Сокин не без удовлетворения отметил, что бюджет города принят за месяц до конца года, хотя обычно это происходит в последний момент.

Евгений Яровой

Сергей Энквист

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Учительница на уроке мира спрашивает:
- Вовочка, как ты относишься к Родине?
- Я ей предан.
- Молодец, Вовочка, каждый должен быть предан своей Родине.
- Нет, Марь Иванна, я предан своей Родиной
4
Красные - политические проститутки - выражение вашего же вождя.
1
C 17 года был один настоящий коммунист - это Сталин, остальные все проходимцы и мошенники...
1
"А как дысали, как дысали"
3
спасибо дорогие. и вас с новым гадом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх