на правах рекламы
17:55
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Двораковский не против проведения референдума по выборам мэра

от 04.12.13 в 12:20 версия для печати
Двораковский не против проведения референдума по выборам мэра

Градоначальник отметил серьезность вопросов, которые омичи заявили для вынесения на референдум. Мероприятие может даже состояться.

На пленарном заседании Омского городского Совета мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал свое отношение к возможности проведения референдума, во время которого главным будет обсуждаться вопрос о выборах городского главы. Градоначальник не против мероприятия, но и особого оптимизма он не проявил.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 3 декабря, в городской избирком поступило ходатайство от инициативной группы жителей Омска, которые планируют провести референдум. В числе 8 вопросов, предполагаемых для вынесения на референдум, – система выборов мэра города, вопрос о строительстве кремниевого завода, отключение наружного освещения ночью, а также переименование улицы Спартаковской в улицу имени Сергея Манякина. В избирательной комиссии пояснили, что полученные документы зарегистрированы в установленном порядке и будут рассматриваться в соответствии с законом «О референдуме в Омской области».

– Идея референдума – нормальная. Это право граждан. Они все грамотно сформировали. Я воспринимаю это как волеизъявление, которое нужно поддержать.  Что касается вопросов, то они имеют право на жизнь. В разных территориях России они в той или иной степени реализованы. Меня единственное беспокоит, что вопросы непростые. Чтобы получить от референдума адекватный результат, нам нужно подготовить население, объяснить, что сулит то или иное решение. Если процедура будет соблюдена, то будем проводить референдум и потом будем на основании него принимать соответствующее решение, – пояснил Двораковский.

Также он добавил, необходимость проведения референдума пока не назрела. Сам бы мэр такую инициативу проявлять не стал.

– У нас есть масса вопросов, над которыми нужно работать без проведения референдума, – отметил мэр.

Добавим, что одним из вариантов, предложенным омичами, стала схема избрания мэра из числа депутатов Горсовета, председателем которого он становится, а городом управляет сити-менеджер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Деньгами наши права обе спечте и я как и вы смогу каждые выходные проводить в тёплых краях и детей учить
0
Тоже мне новость, это не новость – это старость. Ну а по большому счету достали все- инициативное НЛО и включающий дурака мэр описательная фраза которого звучит” нужно работать без проведения референдума”. А по поводу сити-менеджера: - это примерно как росфиннадзором. Добавим в пищевую цепочку еще одно звено - укрепим власть над остатками народа. Русскому Ивану все по фигу до поры до времени, нона трезвую голову смотреть на это <> больше нет сил.
-1
А вот правильно, омичи расходы на проведение такой развлекаловки точно не одобрят :-)
0
.svobodaslova.su.1: А вот правильно, омичи расходы на проведение такой развлекаловки точно не одобрят :-)
Если твои конституционные права развлекаловка - удачи по жизни...
1
SVI: .s :-)
Если твои конституционные права развлекаловка - удачи по жизни...
подкрепите деньгами право на отдых и мы сможем каждые выходные отдыхать в Москве или Париже :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх