на правах рекламы

16:49
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Гамбург планирует поставить мэром Омска Третьякова?

от 02.12.13 в 18:37 версия для печати
Гамбург планирует поставить мэром Омска Третьякова?

Пока омские СМИ с треском ломают копья по поводу досрочных выборов губернатора, похоже, закручивается интрига преждевременных выборов мэра.

Тема досрочных выборов губернатора Омской области, безусловно, актуальна. И не случайно практически любой чих потенциального претендента на высший в регионе пост тут же истолковывается как чих в сторону губернаторского кресла. В самом деле, трудно объяснить обрастание сенатора Андрея Голушко новыми масс-медиа иначе, как подготовку к предвыборной кампании. Трудно объяснить чем-то другим и «стажировку» близких к Герману Грефу людей на бывшем предприятии другого сенатора – Игоря Зуги. Вряд ли, учитывая послужной список, депутат Госдумы Олег Денисенко, будет просто так «трепаться» о своих губернаторских амбициях. Да и Вячеславу Синюгину, первому вице-губернатору, с его связями и финансовой состоятельностью куда как статуснее будет избавиться от приставки «вице». 

В нынешней ситуации – когда на него сбросили «расстрельную» социалку, ничего другого, как подняться на ступеньку повыше не остается и еще одному первому вице-губернатору Юрию Гамбургу. Но если первые, по крайней мере, внешне, никаких активных действий, кроме как по продвижению своего имиджа, не предпринимают, то Юрий Гамбург, по слухам, старается не только контролировать ситуацию, но и влиять на нее.

В частности, косвенно подтверждает губернаторские амбиции Юрия Викторовича тот факт, что он практически сохранил команду, с которой работал, будучи директором департамента имущественных отношений мэрии. Так, первым заместителем Гамбурга там работал сегодняшний министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. Начальником управления землепользования департамента был сегодняшний заместитель Меренкова Аркадий Соловьев (курирует управления правового обеспечения и земельных ресурсов). В депимущества работал и сегодняшний первый заместитель министра имущественных отношений Виктор Соболев.

Бывший директор департамента финансов мэрии Богдан Масан сейчас работает заместителем министра строительства региона. Владимир Куприянов, с марта 2006 года по  июль 2012 года – вице-мэр, а с января 2013 года – руководитель аппарата Юрия Гамбурга. Несмотря на то, что они на сегодняшний день они «отсиживаются» на малозначимых должностях, наблюдатели давно прогнозируют их быстрый карьерный рост по сценарию с Вадимом Меренковым. Тот тоже ждал своего часа, придя на смену Александру Стерлягову.

Есть еще один момент, который до сих пор никто из омских политологов внятно не смог сформулировать – внешне бестолковые наезды на мэра Вячеслава Двораковского. Самозабвенно заявляя, что за каждой информационной провокацией прослеживается «след Гамбурга», никто даже не потрудился предложить более-менее жизнеспособную версию «поддушивания» вроде как правильного во всех отношениях Вячеслава Викторовича.

Галантерейные предположения о том, что Юрию Гамбургу в мэрии необходим лишь «свой человек» для слива информации из ставки Двораковского, так же наивны, как вера в то, что Штирлиц за 17 мгновений мог повлиять на ход ВОВ. В случае обострения губернаторских амбиций Гамбурга наиболее жизнеспособной может считаться версия постановки «своего человека» на должность градоначальника. Более того, из источников, близких к окружению Юрия Гамбурга, стало известно, что переговоры на эту тему прошли с Александром Третьяковым. Когда-то бизнесменом, депутатом Законодательного Собрания Омской области, скоропостижно продавшим свой бизнес и устроившимся в августе 2011 года руководителем ФГУП «Рослесинфорг».

Предположение, что Александр Третьяков мог заинтересоваться предложением и вернуться в Омск не выглядит сенсационным. По распространенной информации, Третьякова пристроил в столицу экс-мэр Валерий Рощупкин, в 2004-2008 годах работавший руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (ФГУП «Рослесинфорг» – подведомственное предприятие). В ноябре текущего года Валерий Рощупкин стал одним из основных фигурантов уголовного дела по факту мошенничества с лесными участками, имевшего место при содействии руководителей агентства в 2006-2007 гг.

В связи с этим, Владимир Лебедев, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, в апреле 2013 года назначенный руководителем Федерального агентства лесного хозяйства, решил провести кадровую чистку агентства, соответственно, включив туда и подведомственный «Рослесинфорг».

Наша справка:

Александр Третьяков родился 26 апреля 1969 года в Омске. В 1986 году поступил в ОмГУ на исторический факультет.

С мая 1993 года являлся директором ТОО «Добрыня». В декабре 1994 года создал и возглавил ТОО «Мемфис». С февраля 1998 года – генеральный директор ТД «Мемфис».

С февраля 2000 года – генеральный директор закрытого акционерного научно-производственного общества «Вега-2000-Сибирская органика», с 2008 года – председатель совета директоров ЗАО «Сибирская органика».

Два срока с 2000-го по 2004-й год был президентом Омского областного Союза предпринимателей.

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Омской области.  

Один из громких скандалов, связанный с именем Александра Третьякова, – незаконное строительство торгового комплекса на остановке «Дом Туриста». Уже после того, как приглашенные Третьяковым предприниматели вложили в ремонт арендованных помещений десятки миллионов рублей, по требованию мэрии комплекс был снесен. 

Владимир Преображенский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Акелла промахнулся!" - Визжали шакалы на все джунгли.
"Акелла промахнулся!" - Вторили им бандерлоги.
"Акелла промахнулся." - Тяжело вздыхали волки.
Да, Акелла промахнулся. Старый волк прыгнул на мгновение позже и олень ушёл... То ли глазомер подвёл, то ли прыжок уже не тот, а может просто олень слишком сильный попался, матёрый - кто знает. Да и не важно, по какой причине промахнулся Вожак Стаи, Закон Джунглей суров: промахнулся - уходи! Дело ведь не в том, что Стая осталась без добычи, в конце концов, в джунглях полно живности, дело в том, что Вожак не может ошибиться. Никогда, ни разу!
Старый волк подошёл к Скале Советов, опустив голову. Впервые за много лет его хвост бессильно свисал между ног. Он обвёл всех присутствующих тяжёлым взглядом и улёгся под Скалой, прямо на голой земле. Волки растерянно загудели: впервые за последние пят-надцать лет Скала Советов осталась пуста. Гул перешёл в крики и Акелла представил себе, что сейчас начнётся. Он был один из не-многих, кто помнил последние выборы Вожака.
"Чёрт возьми, но кто же придумал этот дурацкий закон! - Про-неслось у него в мозгу. - Почему Вожак должен уйти после прома-ха? Ведь рядовые волки промахиваются девять раз из десяти и ниче-го. А тут..."
Ему вдруг страшно не захотелось уходить. И дело даже не во властолюбии - старый волк достаточно властвовал в своей жизни. Дело не в том, что молодые выскочки выпрут его из стаи, как како-го-нибудь проходимца. Дело даже не в смерти от го-лода, неизбежном следствии изгнания - не так уж волки дорожат своей серой шкурой. А дело в том, что из-за какого-то болвана-оленя, не пожелавшего стать обедом, он должен будет прогнуться под нового Вожака. Он должен будет стерпеть, что в его присутст-вии кто-то поднимет хвост, а он - Акелла, должен будет зажимать свой между ног, и припадать к земле, как какой-то щенок.
"Черта с два!" - Подумал старый волк и, подняв хвост трубой, гордо поднялся на скалу.
Волки на мгновение стихли, а потом загалдели вдвое громче.
- Он не может там находиться! - Кричали одни. - Он промах-нулся, он больше не Вожак!
2
Кстати, полежаевский креслохранитель Сокин работал у Третьякова на побегушках. Похоже, и сейчас на содержании.
1
Алексей Сокин -БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
1
Торгаши, дело нужно делать, дело! А всё уже украдено до вас.
2
Нечего Третьякову здесь делать ,человек- тряпка и добро не помнит. Да, и депутат был никакуший, и из города свалил!!!<>
1
Ничего Украина как детонатор . Скоро Власти ответят по всем статьям . В России если бунт то беспощадный....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх