на правах рекламы
22:12
+10 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В Омске опасаются повторения бостонского теракта

от 02.12.13 в 12:31 версия для печати
В Омске опасаются повторения бостонского теракта

Чтобы террористы не взорвали бомбу во время Эстафеты олимпийского огня в Омске, местная полиция проверяет все люки и заброшенные дома.  

Полиция Омска опасается, что во время проведения Эстафеты олимпийского огня (состоится 9 декабря) может случиться теракт по сценарию Бостонского марафона, когда погибли 3 человека и еще 282 были ранены. В связи с этим в городе будут введены беспрецедентные меры безопасности.

– После бостонского теракта особое внимание уделяется антитеррористическим мероприятиях. Мы проверяем все заброшенные дома, люки ливневки. Все те объекты, где могут быть совершены террористические акты, – заявил на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Омску Игорь Горишный.

В связи с тем, что трансляция эстафеты будет вестись сразу на 126 стран мира, в Омске уделяют особое внимание санитарной очистке города, правда, только на маршруте следования олимпийского огня.

– Что-то может в объектив телекамер попасть: неубранный мусор, кронированные деревья. Если это не будет убрано, будем иметь нелицеприятный вид. Урны должны быть или убраны, или накрыты пакетами, – отметил полицейский.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский добавил, что все киоски, которым не посчастливилось оказаться на пути следования эстафеты, будут закрыты.

– Там, где урны у нас «мертво» закреплены, будут стоять работники управления дорожной деятельности и контролировать, чтобы они были закрыты, – сказал градоначальник.

Эстафета олимпийского огня состоится в Омске в следующий понедельник, 9 декабря. 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
вот геморрой устроили всему городу. Отмените ваш факел долбанный, и столько проблем счезнут вместе с ним!
1
Да ты што! Да как можно! Целых аж 126 стран ведь транслировать будут!
7
А считается, что урна, накрытая пакетом, смотрится красиво?
2
Урна накрытая пакетом, выглядит как мусорный пакет с мусором. Не?
4
Палата № 6 - «Полиция Омска опасается, что во время проведения Эстафеты олимпийского огня (состоится 9 декабря) может случиться теракт по сценарию Бостонского марафона».
2
Предлагаю подарить поросёнку скороварку, а Полежаеву - бутылку из-под шампанского. Путь и дальше опасаются.
3
Да не террористов они боятся, а разгневанных омичей, просто открыто боятся сказать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх