на правах рекламы
19:02
+15 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Омич пришел в кафе с автоматом Калашникова и гранатой

от 01.12.13 в 12:25 версия для печати
Омич пришел в кафе с автоматом Калашникова и гранатой

Молодой человек зашел в павильон горячего питания и достал из-под пальто автомат и гранату. Магазин от АК-74 омич передал своей матери.

Вчера, 30 ноября около 7 часов вечера в один из павильонов горячего питания Омска зашла компания мужчин и женщин, которые купили еду и сели за столик. Затем продавец увидела у одного из посетителей предмет, похожий на автомат. Мужчина вытащил его из-под пальто и продемонстрировал окружающим. После этого он достал из кармана предмет ярко зеленого цвета, похожий на гранату, показал его и убрал в карман. Продавец не растерялась и вызвала сотрудников полиции.

Нагрянувшие полицейские задержали 29-летнего молодого человека, у которого при себе был автомат Калашникова АК-74 и корпус гранаты Ф-1. Мужчина пояснил, что этот арсенал принадлежит ему, но не является боевым и не представляет опасности, так как находится в неработающем состоянии. Как оказалось, в павильоне была и 49-летняя мать молодого человека, работающая мастером монтажного участка. Она добровольно выдала из своей сумки магазин от АК-74, пояснив, что ей его передал сын, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Откуда у него появились все эти предметы, женщина объяснить не смогла.

Инженер-сапер осмотрел место происшествия и установил, что корпус гранаты Ф-1 без взрывного вещества с учебным использованным запалом угрозы взрыва не представляет. Служебная собака наличие взрывчатых веществ также не обозначила.

Согласно заключению эксперта, изъятый автомат АК-74М для стрельбы не пригоден, так как использование основных частей для производства выстрела невозможно.

В квартире задержанного омича больше никакого оружия обнаружено не было. Сейчас по этому факту проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"Служебная собака наличие взрывчатых веществ также не обозначила." Грамотеи. Вы там что в омскинформе все по блату устроились.Где учились то? В городе полно умных и грамотных людей. Пригласите лучше их на работу.
6
пускай улицы поубирает все выходные до дня полиции, мож и другим наука будит!!!
1
Посадить преступников!
1
Да нет,не преступники они.И садить их не за что.А вот улицы помести,чтоб неповадно впредь блатовать было,им не помешает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх