на правах рекламы
17:18
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Гимаева отстранили от работы после матча «Авангарда»

от 29.11.13 в 17:39 версия для печати
Гимаева отстранили от работы после матча «Авангарда»

Известный комментатор Сергей Гимаев до конца года отстранен от эфира за критику своего канала в прямом эфире матча «Авангард – «Лев».

На канале «Россия-2», где сейчас только по большим праздникам показывают хоккей, грянул скандал. Во время матча «Авангард» – «Лев», который удостоился чести быть показанным на этом канале, известный комментатор Сергей Гимаев высказал недовольство политикой своего канала.

– По каким параметрам и критериям наш канал «Россия 2» выбирает матчи, которые мы показываем? Почему у нас получается три матча за неделю и только один в прямой трансляции, а два – в записи? – негодовал Гимаев. – Почему у нас нет матчей из Хабаровска, как в прошлые годы, и Владивостока? Мы что, Дальний Восток будем показывать, только когда там наводнение? Когда там трагедии? Почему у нас на следующей неделе ключевой матч СКА – ЦСКА, а мы его не показываем? Вот, говорят, биатлон начался – но биатлон начался в это воскресенье, его раньше не было. Автогонки идут раз в две недели по субботам и воскресеньям – они не мешают нам.

Гимаев признался, что у него «наболело, потому что это несерьезно». Теперь же за свою откровенность известный комментатор отстранен от эфира до конца года. Такое решение принял руководитель редакции спортивных программ ТК «Россия 2» Дмитрий Губерниев.

– Тут нарушение корпоративной этики, – говорит Губерниев «Советскому спорту». – Я с огромным уважением отношусь к Сергею Наильевичу. Помню даже его на льду. Считаю, что он – лучший хоккейный эксперт страны. Но в этом эпизоде глубоко не прав. Если есть какие-то вопросы к руководству, то лучше задавать их не в эфире.

Губерниев не смог сказать, сможет ли Гимаев работать на Олимпиаде в Сочи. Отметим, что в свое время сам Дмитрий Губерниев позволил себе в перерыве футбольного матча, не зная, что идет эфир, непечатные выражение. Тогда комментатора немного пожурили, отстранив на какое-то время от футбольных матчей, на которых Губерниев особо не специализируется.

Интересно, что Гимаева поддержал еще один хоккейный комментатор Роман Скворцов.

– В знак солидарности с отстраненным от эфира Сергеем Гимаевым, прошу перевести меня на мини-футбол, подводные шашки и тряпочные кегли. Я не собираюсь никуда уходить с канала, на котором отработал 10 лет. Но и открещиваться от Наилича не имею права, – написал Скворцов в своем Twitter.

В поддержку Гимаева также высказались простые болельщики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
68
Я смотрю хоккей по россии 2, в менее качественном изображении, чем на канале КХЛ HD, только из-за ведущего Гимаева. Единственный достойный комментатор хоккея! Без него точно россию2 смотреть не буду!
11
Правильно сказал - все время какую-нибудь показывают, в то время когда идет что-то интересное в спорте. Это все потому то Губерниев у руля, он и как комментатор не очень был так и руководитель такой же.
5
байкот России2 !!!!!!2
2
Губерниев надоел хуже горькой редьки ,раньше нравился ,я сам занимался греблей. Гимаев отличный коментатор .Если губерниев будет комментировать хоккей, удалю Россию2 с телека.
0
Губерниев - выскочка, крикливый, наглый, хамоватый комментатор.
Когда он комментирует, я либо удаляю звук, либо перехожу на другой канал. Митяй вызывает неприятные чувства и ощущение гадливости. Руководителям канала "Россия-2" не надо становиться в позу "я начальник, ты - дурак", а прислушаться к мнению телезрителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх