на правах рекламы
07:13
-12 $ 62.55
69.86

Омичам пересчитают ОДН – не только за холодную воду, но и за горячую

от 29.11.13 в 14:23 версия для печати
Омичам пересчитают ОДН – не только за холодную воду, но и за горячую

Коммунальщики заявили о своей готовности пересчитать ОДН. Новые цифры появятся в квитанциях омичей, начиная со следующего месяца. 

После вступления в силу приказа РЭК Омской области об утверждении временных нормативов, ресурсоснабжающие организации приступили к перерасчету своих нормативов, в том числе и по ОДН.

Первыми о своих планах рассказали в ОАО «ОмскВодоканал» – размер ОДН будет пересчитан за период с сентября 2012 года по 19 июля 2013 года по временным, действующим в данный момент, нормативам. Результаты перерасчета омичи увидят уже в ноябрьских квитанциях, которые, правда, придут к середине декабря. Все последующие расчеты будут вестись ежемесячно.

Также в ноябрьских квитанциях будут сделаны начисления за май, июнь и за отрезок c 1 по 19 июля – в это время начисления за квартирное потребление в связи с отменой Верховным судом всех нормативов на водоснабжение не велось. Тем омичам, которым был сделан перерасчет «по нулям», придется доплатить.  

– Не всем придет перерасчет с минусом, потому что «Водоканал» три месяца не брал плату. По ОДН придет в минус, по квартирному – придет в плюс, на обратной стороне все будет расписано, по каждому месяцу. В разных ситуациях будет по-разному. Население ждет полностью возврата, но это будет не у всех, – прокомментировала ситуацию и.о. руководителя РЭК Омской области Людмила Соколова.

Омский филиал ОАО «ТГК-11» произведет перерасчет потребителям за услугу по горячему водоснабжению на ОДН также за аналогичный период. Он будет отражен в квитанциях за ноябрь и коснется 254 тысяч лицевых счетов.

Сейчас перерасчет платы за ОДН осуществляется в базе автоматически всем абонентам, поэтому от омичей не требуется никаких заявлений.

– На расчетах по квитанции омского филиала ОАО «ТГК-11» находится 3 970 многоквартирных домов, из них порядка 17% оборудованы общедомовыми приборами учета, где плата за горячее водоснабжение начислялась собственниками по фактическому потреблению горячей воды. Этих домов перерасчет за ОДН не коснется, – пояснили в пресс-службе компании.

Вся информация по проводимым начислениям будет размещена на квитанции ТГК-11 за ноябрь 2013 года. Добавим, что МП «Тепловая компания» перерасчет уже ведет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А ещё пересчитайте тариф на проезд, 16р. это много, и обоснования тарифа - ложь транспортников и РЭКа!
0
Ну вообще в водоканале с ума сошли. Запутают народ....ОДН "в минусе", а оплата за водопотребление - "в плюсе"......У водоканала , наверное две трубы: одна нормальная, другая дырявая......одна "в плюсе", другая - "в минусе". Я предлагаю жителям разок поэкономить воду, причём всем разом, пусть водоканал почувствует что это такое...
0
Если на одном конце минус, а на другом конце плюс - это уже не труба, а батарейка получается. Энерджайзер, типа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх