на правах рекламы
13:05
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Томчак хочет объявить награду за сведения об убийстве Ивана Климова

от 28.11.13 в 14:48 версия для печати
Томчак хочет объявить награду за сведения об убийстве Ивана Климова

В полиции рассматривается вариант выплаты денежного вознаграждения за сведения об убийце Ивана Климова. Его размер пока не утвержден.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак призвал всех, кто что-либо знает об убийце боксера Ивана Климова к сотрудничеству с полицией и следствием. Главное, чтобы информация, которая сейчас в большом количестве появляется в интернете, была направлена в конструктивное русло и не разжигала межнациональную рознь.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 23 ноября, около полудня во дворе дома №25 по улице Дианова в Кировском округе города был зверски убит трехкратный чемпион Сибири по боксу, кандидат в сборную России Иван Климов. Неизвестный подкараулил 24-летнего спортсмена и нанес ему два ножевых ранения – в шею и печень. От полученных травм Климов скончался на месте преступления. После этого интернет буквально взорвался от сообщений – многие нашли в деле «цыганский» след, поскольку весной у Климова был серьезный конфликт с представителями цыганской диаспоры.

– Когда я говорил по поводу неблагоприятной полемики, я имел в виду социальные сети. Но там есть очень много конструктивных предложений, и мы ежесуточно мониторим интернет. Приняли решение, что все распечатки будут приобщаться к уголовному делу по убийству, создали специальную аналитическую группу. Но есть и высказывания, вносящие деструктивизм в работу правоохранительных органов. Мы готовы признавать критические замечания – по ряду этих сообщений в СМИ назначена служебная проверка, где указано на недоработку личного состава, – ответил на вопросы журналистов Томчак.

Также главный полицейский области считает, что необоснованные заявления в интернете могут специально нацелить людей на межнациональный конфликт, поэтому к делу подключен центр по противодействию экстремизму. Более того, Томчак опасается, что блогосфера может быть кем-то использована для переделов криминальных интересов и «заметания» следов.

– Любая информация, которая будет способствовать раскрытию этого преступления и любого другого, будет рассматриваться. Причем, неважно, захочет сообщать человек под ником свое имя или нет. Сейчас мы установили контакт со спортивными сообществами, они предлагают вознаграждение, сегодня на совещании о вознаграждении говорили и мы. Сейчас изучаем нормативную базу и свои финансовые возможности, вполне возможно, что и мы будем говорить о вознаграждении за любую информацию, в том числе негласную, – добавил Томчак.

О размере вознаграждения говорить пока рано – но, учитывая резонанс дела, оно будет соответствующее.

Добавим, что ранее сумму в один миллион рублей пообещали выплатить сразу три спортивные федерации – федерация бокса Омской области, федерация спортивной борьбы Омской области и федерация самбо и дзюдо Омской области. Они объявили награду за сведения, которые помогут раскрыть преступление и найти убийцу боксера Ивана Климова.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ага, а потом менты сами же и сдадут свидетеля цыганам. Вырученного вознаграждения как раз на похороны и поминки хватит. Хитер Томчак, двух зайцев разом решил убить: и народ потешить, и риск опознания устранить.
0
Omich183: Ага, а потом менты сами же и сдадут свидетеля цыганам. Вырученного вознаграждения как раз на похороны и поминки хватит. Хитер Томчак, двух зайцев разом решил убить: и народ потешить, и риск опознания устранить.
Уважаемый Omich183 ведь не все такие дальновидные и проницательные как Вы. Нет смысла злословить, а наоборот нужно всем миром помочь полиции, а в конечном итоге помочь самим себе, ведь эта "мразь" ходит где-то рядом с нами и где гарантии, что он не точит нож ещё на кого-то, может быть на наших близких, не дай БОГ. Мой совет УМВД- привлеките к работе по раскрытию этого преступления старых оперов, ведь они кладезь информации.
0
Gor7: Omich183: Ага, а потом менты сами же и сдадут свидетеля цыганам. Вырученного вознаграждения как раз на похороны и поминки хватит. Хитер Томчак, двух зайцев разом решил убить: и народ потешить, и риск опознания устранить.
Уважаемый Omich183 ведь не все такие дальновидные и проницательные как Вы. Нет смысла злословить, а наоборот нужно всем миром помочь полиции, а в конечном итоге помочь самим себе, ведь эта "мразь" ходит где-то рядом с нами и где гарантии, что он не точит нож ещё на кого-то, может быть на наших близких, не дай БОГ. Мой совет УМВД- привлеките к работе по раскрытию этого преступления старых оперов, ведь они кладезь информации.

ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ. ПРОСТО НУЖНО В КОМПЛЕКСЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРОВЕРЯТЬ ОТ ВСЕХ ИСТОЧНИКОВ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ....ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ВЫШЕ ДОЛЖНА БЫТЬ, ЧЕМ ЗАТРАТЫ НА ПОИМКУ УБИЙЦЫ....НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ СРЕДСТВ НА ПОИМКУ ИМЕННО ЭТОГО УБИЙЦЫ....КТО ЧТО_ТО КОНКРЕТНО ЗНАЕТ И ВИДЕЛ, СООБЩИТЕ ПОЛИЦИИ.... ПОКА ПРЕСТУПНИК НЕ "УШЁЛ" ДАЛЕКО.КТО ЗНАЕТ ГДЕ УБИЙЦА, ПОЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ.....КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА СВОБОДЕ ДЛЯ УБИЙЦЫ ИВАНА ДОЛЖЕН БЫТЬ АДОМ, ЧТОБЫ СДАТЬСЯ САМОМУ....
1
хотя бы имя отчество называйте или звание,это же не ваш сосед по даче например,если это школота пишет,то вопросов нет
0
Хватить острить-надо всем миром помочь!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх