на правах рекламы
14:47
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Силовики рассматривают 8 версий убийства боксера Климова

от 28.11.13 в 13:28 версия для печати
Силовики рассматривают 8 версий убийства боксера Климова

Сейчас рассматривается сразу несколько версий убийства Ивана Климова. Подозреваемого Яна Лебедова могут объявить в международный розыск.

Сегодня, 28 ноября, омская полиция и СКР по Омской области выступили в совместной пресс-конференции, в ходе которой рассказали, как продвигается расследование скандального убийства омского боксера Ивана Климова.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 23 ноября, около полудня во дворе дома №25 по улице Дианова в Кировском округе города был зверски убит трехкратный чемпион Сибири по боксу, кандидат в сборную России Иван Климов. Неизвестный подкараулил спортсмена и нанес ему два ножевых ранения – в шею и печень. От полученных травм Климов скончался на месте преступления.

Личный тренер убитого боксера Алексей Исаков уверен, что убийство Климова носит заказной характер. Напомним, что еще в начале весны Иван Климов получал огнестрельное ранение брюшной полости возле ночного клуба «Ангар». Подозреваемый в совершении этого преступления 23-летний Ян Лебедов был объявлен в федеральный розыск, но его до сих пор не нашли.

По словам представителей правоохранительных органов, все силы брошены на поиски убийц Климова.

– Сегодня мы создали штаб для раскрытия обоих преступлений – ранения Климова 3 марта у «Ангара» и его убийства. Сейчас уже оперативниками выработаны 8 версий преступления, по каждой версии созданы межведомственные группы. Преступление пока нераскрытое, большой объем работы, – заявил начальник СУ СК России по Омской области Андрей Кондин.

В интересах следствия, детали расследования журналистам не рассказали. Но известно, что пока у следствия нет конкретного подозреваемого. Яна Лебедова, которого многие подозревают в совершении преступления, полиция пока осторожно называет лицом, возможно, причастным к совершению преступления.

– Фамилия Лебедова пока звучит как заподозренный, – добавил Кондин.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак добавил, что по первому делу – стрельбе у ночного клуба – Лебедову предъявлено заочное обвинение по статье «причинение телесных повреждений».

– Фамилия Лебедова пока звучит как заподозренный, – продолжил Кондин. – К сожалению, он скрылся с места преступления сразу, а поиски его в федеральном розыске продолжаются. С учетом того, что выдвинута версия о его возможной причастности к убийству Климова, был выработан ряд дополнительных следственных и оперативно-разыскных мероприятий по установлению его местонахождения. В случае его задержания будет предъявлено обвинение по причинению телесных повреждений в марте, и следователи смогут с ним работать, проверяя версию о возможной причастности к убийству,  – рассказал Томчак.

В свою очередь Кондин заявил, что есть зацепки, известны пути отхода преступника.

– Пока все, этим будем заниматься, – рассказал Андрей Кондин. – Есть видео со средств видеофиксации. Будет изучаться все, что возможно получить, получим.

Представители правоохранительных органов заявили, что если появится необходимость, то Ян Лебедов будет объявлен в международный розыск. Но это может произойти только в том случае, если появятся правовые основания.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Я правильно понял,что сегодня любой может безнаказанно умереть у себя во дворе.А цыган я бы за периметр Омска вытащил бы, абсолютно бесполезные для общества люди.Они только воруют, гадают, торгуют наркотой.В городе наркотиков поубавилось сразу бы.Но полиция будет защищать их, потому что это их "коровы" и они их "доят"
0
0000001: Я правильно понял,что сегодня любой может безнаказанно умереть у себя во дворе.А цыган я бы за периметр Омска вытащил бы, абсолютно бесполезные для общества люди.Они только воруют, гадают, торгуют наркотой.В городе наркотиков поубавилось сразу бы.Но полиция будет защищать их, потому что это их "коровы" и они их "доят"
Это еще вопрос - кто корова, а кто дояры. Думается, что вся омская полиция, да и не только омская, на крючке у наркобаронов. Поэтому только пыль и шум в СМИ и от представителей правоохранительных органов. А ниточки ведут в центр, который всех взяточников покрывает. Системе не нужны честные принципиальные и способные постоять за себя и других граждане. Не нужны патриоты, а нужен только "пипл", который все "хавает".
4
"Представители правоохранительных органов заявили, что если появится необходимость, то Ян Лебедов будет объявлен в международный розыск." - конечно, какая необходимость, чувак пол года со стволом по Омску бегает, а так все нормуль... оснований не было. Безнаказанность рождает новые преступления.
1
Я тупая? Что такое заподозренный? Всегда были подозреваемые, или я что-то в русском языке опять пропустила? А статья начинается с того, что Ян Лебедов объявлен в федеральный розыск, а заканчивается тем, что если в этом будет необходимость, то его объявят! Где правда? Потому так и живем, не зная почему...
0
Кондин сказал верно....Заподозренный....
0
Похоже, что так Омичка.
Заодозренный это на полпути к Подозреваемому. Для статуса последнего нужны правовые основания.
В начале статьи писалось про федеральный розыск, в конце про международный. Есть таки разница.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх