на правах рекламы
10:18
+23 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Имитируем бурную деятельность?

от 01.12.13 в 12:37 версия для печати
Имитируем бурную деятельность?

Чтобы не отставать от всех, депутаты Горсовета решили создать молодежный общественный совет при себе самих. А зачем этот совет нужен?

Имитация захватила всю страну. Вот и Омский горсовет туда же. Чтобы не отставать от всех, решили депутаты создать молодежный общественный совет при себе самих. Молодежным парламентом это обозвали. А зачем?

На этот вопрос народные избранники вам, конечно, ответят, они это могут. Проблема лишь в том, что ответ этот вас вряд ли устроит. Потому что мы знаем, что все общественное в структурах власти или около них – только для видимости. А поскольку это стало системой, то по количеству общественных, консультационных, экспертных и иных советов мы наверняка впереди планеты всей.

При удобном случае на такой совет всегда можно сослаться. При другом удобном случае нужное решение ему можно подсказать. Общественные советы стали в нашей стране глобальной имитацией. Примеров тысяча. Например, в Минздравсоцразвития приказом министра создали общественный совет по защите прав пациентов. Кто-нибудь когда-нибудь за три года хоть что-то слышал о решениях совета? Каких пациентов он защитил?

А кто слышал, например, об ассоциации студентов и студенческих организаций, о российском студенческом корпусе спасателей, о лиге юных журналистов, о молодежном союзе юристов РФ? Вы не поверите, у нас есть даже «Организация российских юных разведчиков» (ОРЮР). Вот куда, а не в хоккей, нужно детей отдавать!

Придумали Общественную палату. Люди там, наверное, уважаемые, но в чем они себя проявили, как защищают наши с вами интересы? Мы их даже в лицо чаще всего не знаем. И того, что они делают – тоже. Знаем только адвоката Анатолия Кучерену, который отправился «помогать» Эдварду Сноудену.

А чем отличается Общественная палата Омской области? Да ничем. В положении о ней слова подобрали вполне подобающие: «обеспечивать взаимодействие граждан РФ, проживающих на территории Омской области с органами государственной власти Омской области в целях учета интересов граждан при проведении государственной политики в Омской области, защиты их прав и свобод». В чем конкретно выражается эта деятельность и каковы ее результаты?

При губернаторе Омской области тоже насоздавали всяких-разных общественных советов. Многие, наверное, не в курсе, у нас есть при главе региона экологический совет, есть экспертно-консультативный совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности, есть совет по предпринимательству, есть по делам инвалидов, есть по развитию агропромышленного комплекса. Помимо того, числятся советы при Минтруда, при Омском УФАС… Что все они решают? Расскажите нам, но только конкретно и без общих слов…

Ответить предметно смогут далеко не все. Во многом потому, что общественные организации часто озадачены только решением своих локальных узких вопросов. Например, влияние тех же профсоюзов сегодня снизилось до предельно низкой отметки.

Понятно, что все эти советы и общественники, как правило, живут «один раз» – в день их учреждения. А потом о них благополучно забывают, результатов их деятельности никто не спрашивает. По той же дорожке пошел и Омский горсовет. Зачем нам их молодежный парламент? Чтобы учить молодежь депутатами работать? Так депутатов вроде хватает. А вот инженеров не хватает – создайте что-нибудь в этом направлении! По крайней мере, будет реальная польза для города. Нам что нужно – результат или отчет, господа депутаты? Или снова имитируем бурную деятельность?

# Кое-что о гордости# Кое-что о правде жизни# Кондуктор, нажми на тормоза# Пилюля в телевизоре# Когда дядя Вася сделает импортную стиралку? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Правильно, то правильно. Только все ОС в регионе не первый год "трудятся". Что же автор при ЛКП таким принципиальным не был?
2
Вот вам и работа одного из законов Паркинсона. Придурки порождают придурков. А в нашем случае - имитатры порождают имитаторов. В оригинале, немного отличается, но смысл не меняется. Короче, мухи плодятся в Омске совсем не на мёде.
0
Все правильно написано
0
Когда группа лиц не способна проявить добросовестность и эффективность, она всеми щупальцами хватается за молодежь. Впрочем, свою же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх