на правах рекламы
19:26
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Новое здание «Галерки» появится в конце 2014 года

от 27.11.13 в 18:57 версия для печати
Новое здание «Галерки» появится в конце 2014 года

В следующем году в здании театра «Галерка» начнется глобальная реконструкция. На месте ДК появится современное здание по типу «Арлекина».

У актеров Омского государственного драматического театра «Галерка» может наконец-то появиться постоянная прописка – в бывшем здании ДК «Юность» начнется глобальная реконструкция, которая так и не состоялась за восемь лет. Все это время артисты выступали на разных театральных площадках города, а здание театра постепенно приходило в упадок. Оно перестало отвечать особенностям творческой деятельности театра, не имело необходимого набора технологических помещений.

Сейчас проектом, который уже был утвержден правительством Омской области и передан на рассмотрение в правительство РФ, предусматривается реконструкция с пристройкой дополнительных помещений и надстройкой этажа. Площадь театра увеличится – здесь появятся карман сцены, склад декораций, вспомогательные цеха и репетиционный зал.

Реализация проекта позволит увеличить количество зрительских мест в театре до 300, общую площадь здания театра – до 6 480 кв. м. Предполагаемая стоимость строительства объекта составляет 557,08 млн рублей, причем 400 миллионов будет выделено из федерального бюджета, из бюджета Омской области – 157,08 млн рублей.

– Усилиями губернатора было принято решение о выделении 400 миллионов – 300 поступят в 2013 году, и 100 – в 2014. Мы ожидаем, что в течение недели-двух проект будет принят в правительстве РФ. Сегодня объявлен конкурс на корректировку существующего проекта, ранее разработанного компанией «Мостовик». Деньги из областного бюджета на корректировку выделены – это 6,3 млн рублей, потом будет объявлен аукцион на проведение реконструкции, – пояснил сегодня министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

После того как состоится аукцион, в область поступят деньги, который перейдут на 2014 год. В это же время начнется реконструкция. В Минкульте рассчитывают закончить проект к концу 2014 года или к началу 2015.

Лапухин заметил, что после апгрейда «Галерка» станет неузнаваемой – так, как это когда-то произошло с театром кукол «Арлекин», который появился на месте старого ДК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Там от коллектива театра мало что осталось. Слишком долгие скитание его добили. Кто въедет в отреставрированное здание, непонятно.
2
Красиво смотритсямакет. Но с тем, что такого театра - "Галерка" в Омске давно нет, увы, не поспоришь.
2
Уважаемые посетители сайта. Смотрите мой комментарий к предыдущему материалу про велотрек. Не люблю вранье. Ничего в 2014 году не построят. Несерьезно просто. На метро в 2008 году мы уже катались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх